07 марта 2023, 12:25

Офицер вооруженных сил Армении обвинен в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель командира по материально-техническому обеспечению воинской части в Армении обвиняется в том, что, находясь в плену, подписал соглашение о сотрудничестве со спецслужбами в Баку.

По версии следствия, замкомандира в июле 2021 года находился вместе с другим военнослужащим в окрестностях Ишханасар Сюникской области для доставки продуктов питания на боевые позиции. Из-за плохих погодных условий он оказался на контролируемой противником территории, где был взят в плен и доставлен в Баку. Находясь в плену в одной из тюрем Баку, он подписал письменное соглашение о сотрудничестве с иностранными спецслужбами, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

7 сентября 2021 года замкомандира был возвращен в Армению и вскоре назначен начальником коммунальной службы воинской части. Во время пребывания в этой должности он передал представителю иностранных спецслужб данные, являющиеся государственной тайной. За это он получил вознаграждение в 20 тысяч 200 долларов. Возбуждено дело по части 1 статьи 299 УК Армении (государственная измена), предъявлено обвинение, заявила прокуратура.

По данным ведомства, предварительное следствие по уголовному производству было завершено, и 6 марта по решению прокурора было утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного производства переданы в уголовный суд общей юрисдикции первой инстанции города Еревана, пишет NEWS.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ноябре 2022 года житель Армении был заподозрен в госизмене. Он передавал сотруднику иностранной спецслужбы сведения, содержащие государственную и служебную тайну, сообщили в Службе национальной безопасности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей