Участник акции протеста. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=EctIXLevqkI

01 марта 2023, 15:00

Выселенные из дома жители Армении потребовали встречи с властями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жильцы бывшего здания Минобороны Армении на акции протеста потребовали встречи с представителями Комитета госдоходов, чтобы добиться возвращения в квартиры, из которых их выселили.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля участники акции протеста в армянском селе Прошян установили палатки около дома, из которого их выселили полицейские по требованию властей. Жалобы выселенных людей переданы в Минтруда, сообщил омбудсмен Армении.

Здание на трассе Ереван - Аштарак ранее принадлежало Минобороны, позднее оно было передано Комитету госдоходов. Комитет пожаловался на то, что люди самовольно поселились в этом здании, и утром 16 февраля туда приехало несколько автобусов с полицейскими, которые выселили людей.

Жильцы бывшего здания Минобороны сегодня провели акцию протеста и потребовали встречи с представителями Комитета госдоходов. Акция протеста направлена на то, чтобы люди вернулись в квартиры, пояснил один из протестующих, Арам Ханзадян.

"Люди живут в этом здании пять лет, вложили последние средства и отремонтировали комнаты. Если наше вторжение было незаконным, то могли предотвратить это раньше", – приводит его слова News.am.

Протестующий пожаловался на то, что в предоставленных властями комнатах нет коммунальных удобств. "Как шесть человек могут уместить на 15 квадратных метрах?" – цитирует Ханзадяна издание.

Публикация проиллюстрирована телесюжетом, в котором один из протестующих на тротуаре оживленной городской улицы говорит на армянском языке, отвечая на вопросы журналиста. Рядом стоят, по меньшей мере, пять мужчин, они не перебивают говорящего. Поодаль стоит еще около десятка человек. В кадре также видны шесть сотрудников и сотрудниц полиции, они стоят у стены здания и не вмешиваются в происходящее.

Напомним, здание на Аштаракском шоссе в селе Прошян Котайкской области 15 апреля 2022 года решением правительства было передано на баланс Комитета по госдоходам. По данным СМИ, в нем жило около 120 семей, переехавших из Нагорного Карабаха после 44-дневной войны 2020 года, сообщило 17 февраля "Новости-Армения".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей