Военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 марта 2023, 05:02

Военный суд в Ростове-на-Дону арестовал обвиняемого в убийстве четырех сослуживцев контрактника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей контрактника Владимира Зеленина, обвиняемого в убийстве четырех сослуживцев и покушении на убийство еще одного.

Ранее решение об аресте контрактника принял Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд.

Арест был оспорен адвокатом военнослужащего, пишет 28 февраля Donday.

В постановлении, которое опубликовано на сайте суда, отмечается, что Владимир Зеленин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 - часть 3 статьи 30 (покушение на убийство) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

"Как следует из представленных материалов досудебного производства, органами предварительного следствия Зеленин обвиняется в убийстве четырех военнослужащих войсковой части № и в покушении на убийство военнослужащего указанной воинской части", - говорится в постановлении. При этом не уточняется, где и когда произошел инцидент.

Нижестоящий суд заключил контрактника под стражу 8 февраля, причем в постановлении суда срок заключения не указывается, но защитник подал апелляционную жалобу, заявив, что доказательств того, что Зеленин может "скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать участникам процесса или иным путем воспрепятствовать производству по делу", нет.

Учитывая тяжесть преступлений, в которых обвиняется военнослужащий, а также то, что он не отрицал, что "стрелял из автомата в сослуживцев", Южный окружной военный суд оставил постановление нижестоящего суда без изменений.

Комментариями от Владимира Зеленина по поводу предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что участник спецоперации Асланбек Байбетиев был приговорен судом к 3,5 года заключения за незаконное пересечение госграницы, оборот оружия и контрабанду. Однако Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону смягчил приговор до полутора лет лишения свободы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей