Игорь Пятигорец. Фото: стоп-кадр "ДонТР24", http://dontr.ru

28 февраля 2023, 05:50

Игорь Пятигорец приговорен к 8,5 года колонии за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего руководителя ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца к 8,5 года колонии общего режима за хищение у банка 171 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", бывший руководитель ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец был задержан 19 апреля 2019 года по подозрению в мошенничестве при выдаче кредитов, суд заключил его под стражу, после этого его арест неоднократно продлевался. В марте 2021 года уголовное дело Пятигорца было передано в суд.

Вместе с Пятигорцем по уголовному делу проходят пять работников Россельхозбанка, которые были задержаны в марте 2017 года. По данным МВД Ростовской области, подозреваемые оформили и выдали нескольким фиктивным предприятиям кредиты на 200 миллионов рублей по подложным документам о наличии и фактической стоимости залогового имущества.

Бывший глава ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец признан виновным в мошенничестве в банковской сфере. Усть-Донецкий районный суд Ростовской области приговорил его к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима, пишет 27 февраля "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Суд установил, что Пятигорец совместно с бывшими руководителями подразделения Россельхозбанка Алексеем Войтко, директорами двух компаний Яковом Севостьяновым и Сергеем Клименко в феврале-августе 2015 года похитили более 181 миллиона рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Войтко, Севостьянов и Клименко ранее были приговорены к различным срокам заключения.

Осуждены также сообщники Пятигорца. Начальник одного из отделов банка Анна Гетто приговорена к семи годам и восьми месяцам заключения, а глава одного из предприятий Вадим Жуков - к шести годам заключения, информирует "Панорама".

Приговор в законную силу пока не вступил, комментариями от осужденных "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей