26 февраля 2023, 04:43

Рекордное число граждан Грузии стали просителями убежища в Европе в 2022 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2022 году 29 тысяч граждан Грузии подали заявления на получение убежища в странах Евросоюза и Шенгенской зоны, это число стало рекордным за всю историю наблюдений, говорится в отчете Агентства Евросоюза по вопросу предоставления убежища (EUAA).

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года Евросоюз выразил обеспокоенность ростом числа необоснованных ходатайств об убежище от граждан Грузии. Основными странами, где хотят получить убежище грузинские граждане, являются Германия и Франция.

Агентство Европейского союза по вопросу предоставления убежища (EUAA) опубликовало отчет за 2022 год о количестве просителей убежища в странах ЕС и Шенгенской зоны.

По данным ведомства, всего в 2022 году было подано около 966 тысяч "заявлений о международной защите", что на 50% больше, чем в 2021 году и является максимальным показателем с 2016 года. При этом в числе этих заявлений не учитывается примерно четыре миллиона граждан Украины, которые пользуются временной защитой.

За прошлый год вынесено 632 тысячи решений о предоставлении убежища, что в пять раз больше, чем в 2021 году. Лидерами по числу поданных заявок стали граждане Сирии (132 тысячи) и Афганистана (129 тысяч).

В 2022 году граждане Грузии подали рекордное количество заявок за всю историю наблюдений - 29 тысяч. При этом в отчете отмечается, что некоторые из стран-членов Евросоюза рассматривают Грузию как безопасную страну, следовательно, неохотно предоставляют убежище.

В 2021 году за предоставлением убежища в страны ЕС и Шенгенской зоны обратились 14 970 граждан Грузии, отмечает 25 февраля "Грузия-онлайн".

Некоторые уроженцы Кавказа стремятся получить в Европе статус беженца из-за преследований на родине, другие едут в надежде заработать денег, третьи - чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, говорится в материале "Кавказского узла" "Как поехать в Европу и получить статус "убеженца".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей