25 февраля 2023, 20:33

Суд обязал командира части из Чечни рассмотреть рапорт военного о выплате за ранение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грозненский гарнизонный военный суд обязал командира части рассмотреть рапорт о выплате компенсации за ранение на Украине Зелимхану Аюбову, однако руководство части опротестовало это решение. Южный окружной военный суд утвердил решение суда первой инстанции.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал незаконным отказ командования войсковой части рассматривать рапорт военнослужащего Зелимхана Аюбова о получении выплаты за ранение на Украине, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*. 

Как следует из решения суда, Зелимхан Аюбов обратился в Грозненский гарнизонный военный суд с требованием признать незаконными бездействие командира войсковой части, который не дал хода его рапорту с просьбой о выплате 3 миллионов рублей за ранение, полученное в ходе военной операции на Украине. Также Аюбов  просил суд обязать командира рассмотреть рапорт повторно и издать приказ о выплате.

Суд первой инстанции в ноябре 2022 года частично удовлетворил требования истца, признав бездействие командира незаконным и обязав командира повторно рассмотреть рапорт. Это решение суда обжаловал командир части, в своей апелляционной жалобе он указал, что рапорт Аюбова был рассмотрен, но оставлен без движения, так как в справке о ранении было неверно указано звание истца - "сержант" вместо "младший сержант". Также он заявил, что повторно рассматривать рапорт невозможно, так как справка с правильным званием Аюбова в часть не поступала, а сам Аюбов переведен в другую часть, говорится в решении Южного окружного военного суда. 

Суд указал, что Аюбов 7 мая 2022 года в ходе специальной военной операции получил минно-взрывное ранение, проходил лечение в госпитале. Рапорт с просьбой о выплате он направил 26 августа 2022 года, однако зарегистрирован он был лишь 25 октября и не был рассмотрен в установленный законом срок – 30 дней. 

То, что в справке неверно указано звание, "не должно нарушать его права на получение единовременной выплаты", а перевод Аюбова не отменяет обязанности рассмотреть его рапорт, говорится в решении суда в Ростове-на-Дону. "Решение Грозненского гарнизонного военного суда от 8 ноября 2022 года по административному исковому заявлению Аюбова Зелимхана Хайвадиновича оставить без изменения, а апелляционную жалобу административного ответчика – без удовлетворения", – указано в решении от 3 февраля.

"Кавказский узел" также писал, что депутат Госдумы Максим Иванов сообщил о массовых жалобах военных, получивших ранения в ходе спецоперации на Украине, на то, что в госпиталях на юге России они не могут получить справки для последующих выплат. По его словам, в частности, речь идет о военных госпиталях в Анапе и Ростове-на-Дону.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей