Ярослав Савин. Фото из телеграм-канала Ярослава Савина.

18 февраля 2023, 14:40

Активист Ярослав Савин арестован в Астрахани на пять суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани назначил пять суток ареста члену партии "Парнас" Ярославу Савину, признав его виновным в мелком хулиганстве. Также Савин оштрафован на 30 тысяч рублей за изображение украинского флага в телеграм-канале.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля силовики задержали члена политсовета реготделения партии "Парнас" в Астраханской области Ярослава Савина. По словам его супруги, днем речь шла о деле, связанном с публикацией Савина в интернете, а вечером его официально задержали по статье о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением силовику (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ). Савина оставили в отделе полиции до суда, назначенного на сегодня.

Сегодня Кировский райсуд Астрахани оштрафовал Ярослава Савина на 30 тысяч рублей по административной статье о дискредитации армии. Также Савин получил пять суток ареста за мелкое хулиганство, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга активиста Марина.

По ее словам, дискредитацией армии суд посчитал эмодзи с украинским флагом, размещенное рядом с именем Савина в его телеграм-канале, насчитывающем десять подписчиков.

Поводом для ареста за мелкое хулиганство, по словам супруги Савина, стало то, что активист якобы ругался матом около отдела полиции и не прекращал ругань, несмотря на замечание силовика. "Вот и все их "доказательства". Это не выдерживает никакой критики", - отметила она.

По словам женщины, ее на заседание не пустили, хотя супруг подал ходатайство о том, чтобы ее допустили как свидетельницу, поскольку оба супруга были дома, когда силовики 17 февраля пришли к ним домой.

На сайте Кировского райсуда, по состоянию на 14.37 мск, нет информации о заседании по административному делу Ярослава Савина. "Не все категории дел подлежат публикации, и результат поиска может не отображать полный список дел, находящихся в суде на рассмотрении", - поясняется в сообщении на сайте суда.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей