07 февраля 2023, 11:11

Завкафедрой университета МВД в Ставрополе осужден за систематические взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ставрополе приговорил к трем годам и шести месяцам заключения руководителя кафедры ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Виктора Евдошенко, признав его виновным в систематическом получении взяток от курсантов.

По версии следствия, руководитель кафедры ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Виктор Евдошенко с сентября 2017 года по июль 2020 года вместе с другими сотрудниками учебного заведения, используя служебное положение, систематически получал от курсантов взятки.

В ходе следствия выяснилось, что от слушателей факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Евдошенко и другие обвиняемые получили более 5,7 млн рублей в качестве вознаграждения в обмен на сдачу аттестации. Допуск к сессии обходился курсантам в сумму от 9 тысяч рублей до 13,5 тысячи рублей, а один экзамен – от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, передал сегодня "Коммерсант" со ссылкой на Следком.

Октябрьский районный суд Ставрополя признал Виктора Евдошенко виновным и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год и лишением права преподавать в высших и профессиональных учебных заведениях на срок в три года.

В карточке на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя уточняется, что Евдошенко был признан виновным по части 3 статьи 210 УК РФ "Организация преступного сообщества" и части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

Комментариев от Виктора Евдошенко или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 20 июля 2021 года стало известно о задержании начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. В день его задержания депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал более 20 фотографий из двухэтажного особняка Сафонова. В особняке имелся покрытый золотом унитаз, также золотом были отделаны все комнаты. У Сафонова, помимо особняка с "золотым унитазом", нашли еще два десятка объектов недвижимости.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей