Одиночный пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Махачкала, 5 декабря 2022 года. Фото корреспондента "Кавказского узла"

07 февраля 2023, 00:34

Коллеги Гаджиева остались довольны реакцией махачкалинцев на пикеты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители и прохожие выражали одобрение и поддержку Салиму Халитову и Идрису Юсупову во время их одиночных пикетов с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и других политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", активист Салим Халитов и журналист Идрис Юсупов провели 6 февраля одиночные пикеты с требованием прекратить уголовное преследование журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева и освободить политзаключенных. Силовики не препятствовали пикетчикам.

Салим Халитов, вышедший на пикет с требованием освободить Гаджиева, уверен в невиновности журналиста. Активист отметил, что знает Гаджиева еще со школьных лет, так как они были одноклассниками, а сегодня многие из его друзей и знакомых разделяют мнение, что Абдулмумин невиновен.

Салим Халитов не впервые выходит на одиночный пикет в поддержку Гаджиева. По словам активиста, во время его пикета 6 февраля многие из прохожих оборачивались и выражали поддержку одобрительными жестами. Такую же поддержку выражали водителей автомобилей, проезжавших мимо места пикета, рассказал Халитов корреспонденту "Кавказского узла". 

Реакция со стороны прохожих и водителей была на том же уровне, что и неделей ранее, считает журналист Идрис Юсупов, который провел пикет с требованием освобождения политзаключенных. "В среднем такой же уровень реакции, судя по количеству сигналов автомобилей и количеству прохожих,  фотографирующих плакат", - сказал он.

Силовики пришли к месту акции заранее, но препятствовать пикетчикам они, по словам журналиста, не пытались. "Сотрудники полиции там стояли с самого начала. Они передали информацию, после чего подошел участковый и взял письменные объяснения и у Салима Халитова, и у меня", - рассказал Юсупов корреспонденту "Кавказского узла". 

Водители и прохожие активно реагировали на пикетчиков, считает заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов, который присутствовал на месте одиночных акций. "Прохожие реагировали по-разному: подходили, фотографировали. Диалогов с инициаторами пикетов они не вели, но было видно, что они выражают поддержку", - сказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". 

Магомедов вместе с учредителем газеты Магди Камаловым планирует обжаловать действия силовиков, которые ранее препятствовали их пикетам и доставляли инициаторов еженедельных одиночных акций в отдел полиции. По словам Магомедова, после консультации с юристом они решат, "будет ли это обращение в суд или обращение в следственные органы". 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей