05 февраля 2023, 22:00

Контрактник из Волгограда за побег из части приговорен к штрафу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде признал бывшего военнослужащего Никиту Расходова виновным в самовольном оставлении части во время спецоперации на Украине.

Дело Никиты Расходова рассматривал гарнизонный военный суд в Волгограде.

С 14 августа Никита Расходов проходил службу в военной комендатуре, а 23 августа покинул место дислокации "с целью временно уклониться от прохождения военной службы". Домой в Волгоград он попал 1 сентября, сообщив родным о завершении срока контракта. 23 сентября Никита Расходов сам пришел в военную комендатуру Волгограда, заявив о самовольном оставлении части, со ссылкой на решение суда, пишет сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

Отметим, что часть 3 статьи 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту" предусматривает до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части либо до трех лет лишения свободы.

Учитывая чистосердечное признание и самостоятельное обращение в комендатуру, суд назначил более мягкое наказание – штраф в 40 тысяч рублей, говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

"Кавказский узел" также сообщал, что военный суд во Владикавказе приговорил к шести месяцам содержания в дисциплинарной части контрактника Тимофея Шабурова, который после возвращения с Украины самовольно оставил службу и уехал на отдых. Виновность Шабурова подтвердилась также показаниями свидетелей и протоколом явки с повинной, которую суд счел смягчающим обстоятельством. "Определяя срок наказания, суд учитывает оставшийся срок военной службы по призыву, наличие инвалидности у родителей", - говорится в приговоре, которым Шабурову назначено полгода содержания в дисциплинарной воинской части.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей