Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / "Югополис"

03 февраля 2023, 08:41

Житель Каменска-Шахтинского получил срок за попытку примкнуть к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к десяти годам заключения жителя Ростовской области, признав его виновным в попытке примкнуть к боевикам "Исламского государства"* в Сирии. 

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Каменска-Шахтинского, признав его виновным в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. 

Согласно версии обвинения и суда, мужчина под влиянием радикальных идей хотел добраться через Турцию до Сирии, чтобы там примкнуть к боевикам.

"В августе 2021 года он выехал к сподвижникам в Карачаево-Черкесию, после чего через несколько дней был задержан в аэропорту Минеральных Вод при попытке вылететь в Стамбул", - процитировал сообщение пресс-службы суда 2 февраля "Интерфакс-Юг".

Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, оставшихся семи - в колонии строгого режима. Кроме того, приговор предусматривает один год ограничения свободы. 

Мужчина признан виновным по статьям о причастности к террористической организации (205.5 УК России) и об участии в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам РФ (статья 208 УК России). По обеим статьям дончанину вменялась только подготовка к преступлению. 

Согласно картотеке Южного окружного военного суда, приговор по этим статьям был вынесен Сергею Семину, чье дело слушалось с августа 2022 года. В федеральном списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга значится 29-летний уроженец Каменска-Шахтинского с таким именем.

Комментариями от осужденного или его адвоката относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

ИГ (Исламское государство, ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей