27 января 2023, 13:19

Жительница Северной Осетии повторно попала под уголовную статью о дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новое дело о дискредитации российской армии возбуждено против жительницы Северной Осетии, ранее осужденной по такой же статье.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2022 года в России была введена ответственность за дискредитацию вооруженных сил. После этого жители юга страны и республик Северного Кавказа стали привлекаться к ответственности: максимальное наказание для граждан - штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием. 18 января Советский районный суд Владикавказа оштрафовал местного жителя Владимира Борукаева, признав его виновным в дискредитации вооруженных сил России. А ранее, в декабре 2022 года, жительница Владикавказа Жанна Кабанова была заподозрена в подобном нарушении.

По данным управления ФСБ, жительница республики, 1990 года рождения, "причастна к распространению в социальных сетях информации, направленной на дискредитацию ВС РФ, принимающих участие в специальной военной операции на Украине". Также, по версии силовиков, она обвинялась в публичных призывах к "воспрепятствованию использования ВС РФ в ходе проведения СВО". В мае девушка уже привлекалась к административной ответственности. Затем на нее завели уголовное дело о дискредитации использования вооруженных сил РФ (часть 1 статьи 280.3 УК России). Суд во Владикавказе назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Уже после девушка опубликовала на одном из популярных Telegram-каналов и в социальной сети "ВКонтакте" ряд комментариев по дискредитации СВО, в частности, мобилизованных из Северной Осетии. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье 280.3 УК России, пишет со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Северной Осетии "15-й регион".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей