Волгоградцы назвали нерешенной проблему отсутствия отопления в квартирах. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского  узла"

13 января 2023, 15:07

Волгоградцы назвали нерешенной проблему отсутствия отопления в квартирах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В квартирах нескольких домов в Волгограде по-прежнему нет отопления вопреки отчетам властей об устранении аварии на теплосетях, пожаловались сегодня жильцы. Компания "Концессии водоснабжения" отвергла претензии, переадресовав их управляющим компаниям.

Как писал "Кавказский узел", 11 января жители Центрального района Волгограда пожаловались, что сотни квартир в домах на улицах Рокоссовского, Хиросимы и других остались без отопления после аварии на теплосетях. Температура в некоторых квартирах опустилась до 13 градусов, рассказали "Кавказскому узлу" жильцы. Мэрия и ООО "Концессии теплоснабжения" отчитались о том, что ремонтные работы завершены, и началось заполнение сетей теплоносителем.

В доме по улице Рокоссовского, 42 отопления сегодня по-прежнему нет, сообщает со ссылкой на местных жителей V1.ru.

"Ни одна горячая линия не отвечает, а когда на сотый раз берут трубку, то перенаправляют на другой телефон! Кроме того, что постоянно отключают горячую воду, в этот раз в 20-градусный мороз отключили отопление, и пропала горячая вода! Так уже третий день. Мы просто включаем газ, чтоб было хоть немного тепло, спим в трех кофтах и в двух парах шерстяных носков", - приводит издание слова одной из жительниц дома.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде облачная погода без осадков при температуре -9 градусов, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 14 января температура понизится до -12 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Компания "Концессии водоснабжения" не может решить эту проблему, поскольку со своей стороны сделала все, от нее зависящее, сообщили в пресс-службе компании. "По указанному в запросе адресу теплоноситель подается до ввода в здание на нормативных параметрах. По вопросам отсутствия тепла в отдельных подъездах или квартирах жителям в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую организацию для регулировки внутридомовых систем отопления", - цитирует издание ответ компании на свой запрос.

Проблема осталась нерешенной и в доме № 20 по улице Хиросимы, рассказала жительница этого дома Елена. "Когда отчитались об устранении аварии, мы обрадовались, но, как оказалось, зря. У нас ужасный холод – батареи еле-еле теплые. На окнах в нашей квартире лед, температура всего 12 градусов!" – привело 12 января ее слова ИА "Высота 102".

Прокуратура Волгоградской области открыла горячую линию "по вопросам нарушений прав граждан при проведении отопительного сезона", сообщило сегодня ведомство на своем сайте. В числе таких нарушений ведомство указало "перерывы в подаче энергоресурсов, некачественное оказание коммунальных услуг". "Обращения принимаются по телефону 53-40-68 ежедневно с 09.00 до 18.00", - говорится в публикации областной прокуратуры.

Органы местного самоуправления несут ответственность за контроль отопления многоквартирных домов, контролировать режим отопления также должны собственники жилищного фонда и главные жилищные инспекции, рассказал ранее "Кавказскому узлу" юрист Сергей Иващенко.

По его словам, перерывы в отоплении домов возможны в исключительных случаях, сказал юрист корреспонденту "Кавказского узла". "Если в квартирах температура воздуха колеблется от +12 до +18 градусов, перерыв не должен превышать 16 часов единовременно, если от +10 до +12 градусов – не более восьми часов, а ниже этих значений – не более четырех часов единовременно", – отметил юрист.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей