Человек считает деньги, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

09 января 2023, 02:50

Средняя зарплата в регионах СКФО превысила 42 тысячи рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Средняя зарплата, которую работодатели в регионах Северо-Кавказского федерального округа предлагают соискателям, составила в конце 2022 года 42,5 тысячи рублей, отметили аналитики. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года она выросла на 1,4 тысячи рублей.

Как писал "Кавказский узел", самый высокий уровень неравенства зарплат в 2022 году составители тематического российского рейтинга зафиксировали в Ингушетии и Калмыкии, где более ста тысяч рублей в месяц получает лишь 1,3% населения, а менее 20 тысяч рублей в месяц - 40,5% и 31,8% соответственно. Сильный разрыв между долей низкооплачиваемых и высокооплачиваемых работников также зафиксирован в Дагестане и Чечне.

В 2022 году размер средней предлагаемой зарплаты в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) составил 42,5 тысячи рублей, пишет 7 января ТАСС со ссылкой на аналитика макрорегиона "Юг" сервиса по поиску работы HeadHunter Анастасию Кабинову.

По данным Кабиновой, которая ссылается на базы вакансий, средняя зарплата в СКФО на конец 2022 года выросла по сравнению с концом 2021 года на 1,4 тысячи рублей. При этом жители округа запрашивают в среднем зарплату в 41,7 тысячи рублей, желаемая зарплата выросла на 2,6 тысячи рублей.

Самые высокие зарплаты работодатели предлагали в конце 2022 года в сфере высшего менеджмента (54,8 тысячи рублей), чуть меньше - в сфере медицины и фармацевтики *51,7 тысячи рублей). Далее идет сфера добычи сырья (51,3 тысячи рублей), автобизнеса (50,5 тысячи рублей), производства и сельского хозяйства (48,4 тысячи рублей).

Самые же скромные зарплаты в СКФО - в сфере обслуживающего и домашнего персонала (30 тысяч рублей), административного персонала и бухгалтерии и финансов (37 тысяч рублей).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей