Жители Цумадинского района вручную расчищают дорогу, которая оказалась заблокирована после обвала горной породы. Стоп-кадр из видео https://vk.com/wall-74219800_1728182

05 января 2023, 12:00

Инициатива сельчан в Дагестане дала повод для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителям Цумадинского района пришлось вручную расчищать дорогу, которая оказалась заблокирована после обвала горной породы. Часть комментаторов в соцсетях раскритиковала чиновников за то, что не помогли людям с техникой, а другая часть похвалила сельчан за сплоченность.

В Цумадинском районе Дагестана кусок горной породы рухнул на дорогу, из-за чего трасса оказалась перекрытой. Местные жители решили самостоятельно устранить препятствие, сообщил сегодня паблик "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

К записи прикреплено видео, на котором показано около десятка мужчин. Часть из них пытается расколоть ломами упавший на дорогу кусок скалы, под ударами инструментов от породы откалываются куски. На этом видео, длительность которого составляет 57 секунд, заканчивается.

На 11.40 мск это видео в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 155 тысяч пользователей, набрало почти 30 тысяч просмотров и 42 комментария. Часть их авторов задалась вопросом, почему сельчанам не пришли на помощь коммунальные службы.

"Маленького трактора с гидромолотом нет в районе?" – спросил Георгий Дадаев.

"Экскаватор с отбойником разобрался бы с ним", – написал пользователь Zaga Brazzers.

"А что, краном поднять никак, что ли? Или хотя бы другой техникой вытянуть, или туда проехать никак?" – спросил Хамза Велегаев.

"Там кран вряд ли проедет", – ответил ему Рамазан Загиров.

Видео о том, что жители Цумадинского района вручную пытаются разбить рухнувший на дорогу кусок горной породы, было также опубликовано в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписано около 1,6 млн пользователей. На 11.40 мск это видео набрало 986 отметок "нравится" и 46 комментариев. Часть их авторов также задалась вопросом, почему сельчане не привлекли на помощь технику.

"А где техника для расчистки?" – спросил israfil_86. "А где чиновники, когда от них что-то нужно?" – задался вопросом пользователь tasuni666.

"Столько техники, а до нас нечего не дошло", – отметил rabadanov___005.

"С ним бороться не надо. Техника пусть борется, которую власти закупили", – написал ibr0482_king.

Некоторые другие комментаторы похвалили сельчан за сплоченность. "Молодцы! Эти ребята сами, не ожидая никого, принялись подручными средствами расчищать дорогу. Уважение за сплоченность и за то, что проявили единение в трудную минуту", – подчеркнул пользователь ___californium___.

"Кавказский узел" также писал, что 16 января 2022 года из-за отсутствия дороги жителям высокогорного села Хушет Цумадинского района пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. 2 февраля 2022 года стало известно, что после выписки женщины из больницы односельчане увезли ее домой по горам на строительной тачке. Пользователи Instagram*, посмотревшие ролик об этом, возмутились равнодушием чиновников к проблеме с отсутствием санавиации и дороги до Хушета.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей