04 января 2023, 20:00

Недовольство ветеранов награждением Анкваба заинтересовало силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Абхазии начали проверку после заявления организации ветеранов "Аруаа", которые сочли незаслуженным награждение премьер-министра Александра Анкваба государственной наградой.

Как писал "Кавказский узел", Александр Анкваб - политик и общественный деятель, на досрочных выборах в августе 2011 года стал президентом Абхазии, но в июне 2014 года на волне обострившегося политического кризиса подал в отставку. На выборах в 2017 году Александр Анкваб стал депутатом нового парламента Абхазии, а в ходе предвыборной кампании Аслана Бжании возглавлял его штаб. В апреле 2020 года Анкваб был назначен премьер-министром Абхазии.

Отдел дознания МВД по поручению прокуратуры занялся предварительным расследованием по заявлению общественной организации ветеранов "Аруаа", которая 27 декабря 2022 года возмутилась решением президента Аслана Бжании наградить Александра Анкваба орденом "Честь и Слава", сообщает сегодня "Нужная газета".

Прокуратура потребовала проверить подлинность заявления "Аруаа", не исключив, что в нем содержится клевета, пишет издание. "Для этой цели 4 января в следственный отдел МВД были приглашены представители "Аруаа" Темур Гулия и Темур Надарая. Гулия и Надарая подтвердили подлинность заявления, которое стало поводом для проведения следствия", - говорится в публикации в телеграм-канале издания.

26 декабря 2022 года Аслан Бжания наградил Александра Анкваба орденом "Ахьдз-Апша" (Честь и Слава) I степени "за весомый вклад в становление и развитие абхазской государственности и активную общественно-политическую деятельность", но этот указ вызвал возмущение у членов "Аруаа". Они сочли награждение незаслуженным и распространили заявление, в котором "голословно" подвергли сомнению авторитет Анкваба и его вклад в развитие Абхазии, сообщило 29 декабря ИА "Апсныпресс".

В свою очередь члены партии "Айтаира" 29 декабря выступили с ответным заявлением, в котором заступились за премьер-министра, а заявление "Аруаа" назвали "переполненным ненавистью и злобой к Александру Анквабу", пишет агентство.

МВД Абхазии, по состоянию на 19.50 мск, не сообщило на своем сайте и в телеграм-канале о начале расследования по заявлению "Аруаа".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей