Боец чеченской лиги Absolute Championship Akhmat Ламберд Ахъядов арестован в Москве. Cкриншот https://t.me/s/moscowproc/1358

02 января 2023, 19:50

Боец ММА из Чечни арестован по делу об убийстве полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боец чеченской лиги Absolute Championship Akhmat Ламберд Ахъядов арестован в Москве по делу об убийстве инспектора дорожной полиции.

Как писал "Кавказский узел", Absolute Championship Akhmat (ACA) - российская промоутерская компания из Чечни, проводящая бои по смешанным единоборствам, кикбоксингу и джиу-джитсу. Основана в 2014 году на базе чеченского бойцовского клуба "Ахмат".

Боец смешанных единоборств (ММА) Ламберд Ахъядов, выступавший в лиге Absolute Championship Akhmat, обвинен по делу об убийстве сотрудника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, установлено, что обвиняемым в совершении убийства инспектора МАДИ является боец ММА Ламберд Ахъядов", - приводит его слова ТАСС.

Ламберд Ахъядов с ноября 2014 года по октябрь 2019 года провел в ACA девять боев, в которых одержал шесть побед, указано в статистике бойца на сайте промоутерской компании.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля. На заседании суда задержанный пояснил, что не возражает против ареста, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Москвы.

По версии следователей, 33-летний потерпевший получил "не менее 16 ранений в область жизненно-важных органов". "Мужчине предъявлено обвинение по пункту "и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Установление всех обстоятельств контролируется прокуратурой Москвы", - говорится в публикации в телеграм-канале ведомства. Часть 2 статьи 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Сотрудник МАДИ Святослав Серов был убит на Москворецкой набережной в центре Москвы вечером 31 декабря 2022 года. По версии следствия, Ламберд Ахъядов увидел, как инспектор МАДИ фотографировал неправильно припаркованные автомобили. Во время ссоры инспектор получил несколько ударов ножом и умер от полученных ранений. Ламберда Ахъядова на месте преступления задержали бойцы ОМОН, пишет сегодня "Российская газета".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 05:19

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей