Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 декабря 2022, 03:12

Замглавы угрозыска Ставрополья получил 15 лет строгого режима

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вынес приговор участникам созданной силовиками преступной группы, которая получала доход от проституции в Ставрополе. Бывший замглавы угрозыска по Ставрополью Сергей Рубежной признан организатором группы и приговорен к 15 годам заключения. 

Как писал "Кавказский узел", замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Ставрополью Сергей Рубежной был арестован в июне 2018 года. Его заподозрили в организации преступного сообщества, куда входил еще 21 житель Ставрополья, подстрекательстве к организации занятием проституцией и получении взятки в особо крупном размере. В марте 2021 года дело дошло до суда.

По версии следствия, в 2015 году Сергей Рубежной поспособствовал организаторам занятия проституцией в Ставрополе и ежемесячно получал миллион рублей за "непресечение" деятельности притонов. Подозреваемый действовал через посредника-оперуполномоченного, считает Следком. Участникам преступной группы предъявили обвинения по шести статьям, ее общий доход следователи оценили, по меньшей мере, в 39 миллионов рублей.

Суд вынес приговор Сергею Рубежному, оперуполномоченному угрозыска Геннадию Симкову и остальным 20 участникам группы, среди которых 14 мужчин и шесть женщин. Суд пришел к выводу, что участники преступной группы организовывали занятие проституцией, незаконный оборот оружия и взрывных устройств.

Как установил суд, замглавы угрозыска ежемесячно получал 1 миллион рублей от деятельности созданной им преступной группы, которая курировала притоны с проститутками, говорится в сообщении, опубликованном 28 декабря на сайте следственного управления СКР по краю.

Роли участников группы были четко распределены - так, один из них выполнял роль координатора, назначал цену услуг, подыскивал девушек для притонов и избивал их за неподчинение. Еще несколько человек работали водителями - привозили девушек к клиентам, контролировали их и получали деньги за услуги. Приемом звонков от клиентов, распределением заказов и учетом отработанного времени занимались операторы.

Обвинение настаивало, что организатор группы "в силу своего служебного положения" покровительствовал деятельности преступного сообщества. За время процесса суд изучил 369 томов уголовного дела и допросил 42 свидетелей, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. 

Рубежного суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей, Симков получил 11 лет колонии строгого режима. По информации прокуратуры, им назначено дополнительное наказание - по году ограничения свободы с лишением права на работу в правоохранительных органах на шесть лет. 

Остальные участники получили от 3,5 до 9 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей