"Роза Хутор" без снега, фото: стоп-кадр видео НТВ. https://www.ntv.ru/novosti/2740448/

28 декабря 2022, 09:36

Перенос открытия горнолыжных трасс на курорте "Роза Хутор" огорчил туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Открытие горнолыжных трасс на "Розе Хутор" отложено в связи с недостатком снега, сообщила администрация курорта. Туристы пожаловались, что курорт слишком рано анонсировал открытие зимнего сезона.

Как писал "Кавказский узел", горнолыжные трассы на курорте "Роза Хутор" планируется запустить 29 декабря, "как только снежный покров окажется достаточным", сообщили 25 декабря в мэрии Сочи. Загруженность отелей на горнолыжных курортах Сочи достигает 60%, а на новогодние праздники забронировано почти 100% фонда, рассказали сотрудники гостиниц.

Открытие трасс для катания запланировано на 29 декабря, говорится и в публикации, размещенной 21 декабря на сайте курорта.

Курорт "Роза Хутор" перенес открытие горнолыжных трасс предварительно на 31 декабря из-за недостаточного количества снега, сообщил вечером 27 декабря со ссылкой на пресс-службу курорта "Коммерсант".

Администрация курорта пояснила, что система искусственного оснежения трасс запускается только "при устойчивых отрицательных температурах", а натурального снега на трассах недостаточно для безопасного катания, пишет издание.

Руководство курорта опубликовало 27 декабря обращение к гостям. "Дорогие лыжники и сноубордисты! По погодным условиям мы вынуждены перенести открытие горнолыжных трасс предварительно на 31 декабря", - говорится в публикации на странице курорта во "ВКонтакте".

Туристам, приехавшим на курорт до открытия трасс, предложена скидка 30% на прогулочные билеты и другие развлечения курорта, а также безлимитное посещение этнопарка "Моя Россия", отмечается в публикации.

"Гостям, купившим ски-пассы на даты до 30 декабря включительно, мы индивидуально направим на почту приятный бонус и инструкцию по возврату ски-пассов", - заявила администрация курорта.

Аналогичное объявление размещено на сайте курорта. "Открытие катания перенесли на 31 декабря. Что мы предлагаем, если вы купили ски-пасс на даты с 23 по 30 декабря? Скоро вам на почту придет письмо с алгоритмом действий и приятным бонусом внутри. А пока вы можете оформить возврат", - говорится в нем.

К 09.35 мск 28 декабря под публикацией во "ВКонтакте" размещено около двух десятков комментариев. Авторы некоторых из них выразили огорчение известием о переносе даты открытия трасс.

"Ну вот, все дальше и дальше открытие сезона… А снег вообще будет или можно сдавать ски-пассы?" – написала, в частности, Василиса Петрова, не получив к 09.35 мск ответа от администрации курорта. "А я здесь до второго. Это огромная печалька", – посетовал Максим Федяшев.

"Хотелось бы знать, как быть тем, у кого сезонный ски-пасс? Нам уже пришлось терять на билетах на самолет (возвращали, так как должны были прилететь еще на той неделе). И на аренде тоже, ведь все уже давно было согласовано", - написала Ульяна Кирсанова.

"Ульяна, его же в любой момент можно сдать, если вы не пользовались. Вам вернут полную сумму без вопросов", - ответил Александр Иванов. "Если не откроют, то, наверное, придется сдать", - согласилась Ульяна Кирсанова.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей