Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

27 декабря 2022, 05:37

Кубанский блогер осужден за оскорбление верующих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блогер Сергей Орлов во время трансляции онлайн-игры допустил оскорбительные высказывания в адрес мусульман, за что суд в Армавире приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима.

Приговор видеоблогеру Сергею Орлову, обвиненному в оскорблении чувств верующих, вынес Армавирский городской суд.

По данным объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Орлов, играя в онлайн-игру, вел прямую трансляцию на своем канале. В ходе трансляции он "в грубой и нецензурной форме произнес высказывания, направленные на оскорбление чувств верующих", говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале пресс-службы 26 декабря.

То, что видеоматериалы и высказывания блогера совершены в оскорбительной форме, подтвердила религиоведческая психолого-лингвистическая экспертиза. "Своими умышленными действиями Орлов нарушил конституционные права неопределенного круга лиц из числа мусульман, исповедующих религию ислам", - пишет пресс-служба.

У блогера также было найдено наркотическое вещество, которое он хранил без цели сбыта.

В судебном заседании блогер полностью признал вину, приговор постановлен в особо порядке. В итоге Армавирский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год. "По совокупности приговоров путем присоединения вновь назначенного наказания к неотбытой части предыдущего наказания (от 16.06.2021 г. 1,5 года условно), окончательно назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Комментариями от Орлова по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2021 года сотрудники полиции задержали в Москве сочинского блогера Руслана Бобиева, чья фотосессия на фоне храма Василия Блаженного вызвала недовольство верующих. Бобиев извинился за свой поступок.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей