Последствия аварии на канализационном коллекторе на улице Куликова в Астрахани. Скриншот публикации на странице https://vk.com/astr_online

18 декабря 2022, 08:01

Астраханцы раскритиковали чиновников за массовые аварии на канализационных сетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ряд улиц в Астрахани оказались подтоплены нечистотами из-за массовых аварий на канализационных сетях, пожаловались астраханцы в соцсети. Власти города заявили, что устраняют аварии в порядке очереди, а комментаторы призвали жителей писать жалобы в Следком и прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", астраханцы в течение последнего месяца неоднократно жаловались на антисанитарию из-за аварий на канализационных сетях. 11 декабря горожане отметили, что из-за многочисленных коммунальных аварий на дорогах Астрахани образовалась наледь, что привело к заторам. Местные власти тогда отчитались, что на улицы выведены рабочие и техника для устранения наледи.

Жители улицы Куликова в Астрахани страдают от антисанитарии и неприятного запаха из-за крупной аварии на канализационном коллекторе, а чиновники не предпринимают мер, сказано в записи, опубликованной вечером 15 декабря в соцсети "ВКонтакте" в группе "Астрахань Online".

"Сложилась ужасная аварийная ситуация, с которой надзорные органы не хотят или не могут бороться. Авария на канализационной линии. Нечистоты затопили детскую площадку, дорогу между домами и уже затапливает подвал дома №54, и проезжую часть", – отметил автор публикации.

На 08.00 мск 18 декабря эта запись в группе "Астрахань Online", на которую подписаны более 179 тысяч пользователей, набрала 137 отметок с реакцией пользователей и 39 комментариев. Часть их авторов отметила, что аварии произошли и на других участках канализационной сети.

"То же самое на Сен-Симона. Вроде что-то делали, но лужа как была, так и осталась", – написала Екатерина Волкова.

"А вы на улицу Студенческую придите, то же самое! Да и половина города в таком состоянии", – отметила Елена Акмаева.

"Классическая, Куликова. 26 лет живу тут и ничего администрация не делала. Так что тут система виновата, а не администрация. Людей ставят по триста раз на одни и те же места – и все ничего не делают", – считает Темир Дегтярёв.

"Ситуация с прорывами канализации очень серьёзная. Считаю, что властям нужно заниматься этим вопросом в приоритетном порядке. Это становится очень серьёзной проблемой", – подчеркнул Слава Сычёв.

Запись о масштабной аварии на канализационном коллекторе по улице Куликова была размещена также 15 декабря в соцсети ВКонтакте в группе "Типичная Астрахань", на которую подписаны более 124 тысяч пользователей. На 08.00 мск 18 декабря этот пост набрал 167 отметок с реакцией пользователей и 130 комментариев.

"Моздокская тоже тонет в нечистотах", – написал пользователь Века.

"Яблочкова, 30. Неделю подвал откачать не могут. Затопило ателье, магазины", – пожаловалась Елена Лукьянова.

"Ботвина, Красноармейская та же история", – отметил Сергей Видрык.

"Белгородская, 15 – в таком же состоянии", – написала Олька Шаронова-Борисова.

Власти Астрахани решают проблему с аварией на канализационном коллекторе на улице Куликова, заявил администратор страницы администрации города во "ВКонтакте". "Заявка на прочистку колодца по этому адресу находится в плане МУП "Астрводоканал" и будет выполнена по мере освобождения бригад и спецтехники", – отметил он.

Другая часть пользователей призвала астраханцев писать жалобы. "Прямая жалоба в Москву, в Следственный комитет России вам в помощь. По-другому уже никак", – считает Татьяна Викторовна.

"А что мешает всем собраться и написать коллективное письмо в прокуратуру? В московскую прокуратуру. Это же не жизнь, а ад какой-то", – заявил Олег Ведищев.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей