18 декабря 2022, 05:09

Азербайджан отчитался о масштабах гуманитарной помощи для Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть партии из 45 трансформаторов и 50 генераторов, которые в качестве гуманитарной помощи направил Азербайджан, прибыла на Украину, всего же Азербайджан направил гуманитарную помощь на сумму более 17 миллионов долларов.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря власти Азербайджана направили на Украину 45 трансформаторов и 50 генераторов в качестве гуманитарной помощи для восстановления энергоснабжения страны.

5 июля из Баку в Варшаву отбыл самолет с 50 тоннами гуманитарного груза от властей азербайджанского города Сумгаит, предназначенным для жителей украинского города Черкассы. 21 апреля правительство Азербайджана направило на Украину 170 тонн гуманитарной помощи, а неделей ранее в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи. 19 марта партию гуманитарной помощи объемом 30 тонн жителям Киева отправила мэрия Баку. 12 марта Азербайджан направил на Украину продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро.

Часть партии из 45 трансформаторов и 50 генераторов, которые были отправлены ОАО "Азерэнержи", прибыла в Украину. Об этом сообщил 17 декабря временный поверенный в делах Азербайджана на Украине Сабир Рзаев.

Прибывшее электрооборудование было передано властям Украины в Черновицкой области, по словам представителя министерства энергетики Украины Луция Петровича, оно будет направлено в Херсонскую, Харьковскую, Николаевскую и Черниговскую области, пишет oxu.az.

По его словам, всего Азербайджан доставил на Украину гуманитарную помощь на общую сумму почти 30 миллионов манатов (более 17 миллионов долларов), сообщает "Тренд".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей