Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Новое Лидже. Фото: администрация Табасаранского района https://mr-tabasaran.ru/v-tabasaranskom-rajone-oficzialno-otkryli-mediczinskie-uchrezhdeniya/

17 декабря 2022, 10:23

Вице-премьер Дагестана раскритиковал подрядчиков за недостроенные медпункты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подрядные организации сорвали сроки введения в эксплуатацию некоторых фельдшерско-акушерских пунктов в Дагестане, хотя ранее они были четко обозначены, заявил вице-премьер республики Мурад Казиев. Медпункты остаются недостроенными в Цунтинском, Чародинском, Тляратинском, Цумадинском и других районах, уточнила глава Минздрава Дагестана Татьяна Беляева.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря стало известно, что жители села Теречное в Хасавюртовском районе провели сход, на котором потребовали не закрывать местный медицинский пункт. До ближайшего села, в котором есть медпункт, около 50 километров, и в случае экстренной ситуации жители Теречного не успеют добраться до него, отметили комментаторы в соцсети. 16 декабря власти пообещали сохранить медпункт в селе Теречное.

Подрядные организации сорвали сроки сдачи в эксплуатацию новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), несмотря на то, что ранее были названы конкретные сроки введения их в строй, заявил заместитель председателя правительства Дагестана Мурад Казиев.

"У нас часть объектов, которые мы не ввели еще с 2021 года, и часть объектов, которые мы должны ввести в этом году. Мы собирались буквально месяц назад, и на том совещании было чётко обозначено, что мы какие-то объекты сдаем пятого, какие-то десятого и пятнадцатого декабря. До 15 декабря все они должны были быть сданы. Однако на сегодняшний день эти обещания не выполнены. У нас нет готовых объектов", – сказал Казиев, слова которого приведены 16 декабря на сайте правительства Дагестана.

По информации, которой располагают власти республики, у подрядчиков нет объективных причин затягивания строительства, добавил он. "По ряду объектов готовность составляет 95%, по некоторым 80%, есть объекты, у которых строительная готовность меньше 70%. Если есть объекты, по которым 95% работы выполнено, вы уже соберитесь и доведите до ума. Добейте эти 5%", – подчеркнул Казиев.

В Цунтинском, Чародинском, Тляратинском, Цумадинском и других районах строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) завершено на 90%, но подрядчики не доводят работу до конца, заявила министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

"Кавказский узел" также писал, что 10 июня на сайте федерального телеканала вышел репортаж о фельдшерско-акушерских пунктах в Дагестане. В нем было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 12 июля глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов. 19 июля Минздрав Дагестана признал проблемы с ФАПами в республике.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей