На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 декабря 2022, 00:31

Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных на границе с Арменией и в Агдамском районе подверглись обстрелам, заявило Минобороны страны. Армянское военное ведомство назвало это сообщение дезинформацией. 

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан продолжают регулярный обмен обвинениями в обстрелах, несмотря на соглашение о перемирии после сентябрьской эскалации пограничного конфликта. 15 декабря Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные открыли огонь в направлении сел Норабак и Срашен. Азербайджанское Минобороны, в свою очередь, сообщило об обстреле своих позиций с территорий Армении и территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха.

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Ахмедли Лачинского района около 20.00 по местному времени (19.00 мск) 15 декабря, заявило министерство обороны Азербайджана. По информации ведомства, огонь велся с позиций "в направлении населенного пункта Гызылджыг (армянское название Ишханасар, - прим. "Кавказского узла") района Гаракильсе" (Гегаркунинская область Армении). 

Также Минобороны Азербайджана утверждает, что в 20.10 по местному времени (19.10 мск) обстрелу с контролируемой российскими миротворцами территории Нагорного Карабаха подверглись позиции азербайджанских военных в направлении Агдамского района. "Подразделениями азербайджанской армии были приняты адекватные ответные меры", - говорится в сообщении ведомства, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

Министерство обороны Армении отреагировало на первую часть заявления азербайджанской стороны, которая касается обстрела позиций близ государственной границы. "Это очередная дезинформация", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Армении.

На сайте Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики по состоянию на 00.30 мск сегодня нет комментариев относительно заявления азербайджанского военного ведомства о вечернем обстреле.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей