Следком, фото: пресс-служба СКР РФ.

16 декабря 2022, 06:19

Следком отчитался о расследовании дела об истязании детей в сочинском детсаду

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование дела об истязании детей в сочинском детсаду завершено, сотрудницы учреждения остаются под домашним арестом, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", две сотрудницы частного детского сада в Сочи были обвинены в регулярных избиениях воспитанников. 14 октября суд постановил отправить их под домашний арест. Детсад был закрыт.

По версии следствия, 53-летняя и 38-летняя воспитательницы детского сада (досугового центра) в январе-феврале 2021 года регулярно избивали и оскорбляли восьмилетнюю девочку и семилетнего мальчика. Поводом для избиений становилось непослушание и другие незначительные поводы. В зависимости от роли каждой, они обвиняются в истязании воспитанников (часть 2 статьи 117 УК РФ) и ненадлежащем воспитании детей (статья 156 УК РФ).

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших воспитательниц частного детского сада. В зависимости от роли каждой, им предъявлены обвинения в истязании двух детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию (пункты "а, г, е" части 2 статьи 117, статья 156 УК России). 53-летней воспитательнице также предъявлено обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (часть1 статьи 238 УК России), сообщило следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

На период расследования обвиняемые были помещены под домашний арест, эта мера пресечения продолжает действовать в настоящее время. "Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, в январе и феврале 2021 года воспитатели систематически били двух детей, оскорбляли их и применяли другие противоправные методы воспитания. Кроме того, в марте того же года 53-летняя обвиняемая как индивидуальный предприниматель организовала аналогичный досуговый центр в том же жилом доме, где стала исполнять обязанности воспитательницы. В сентябре этого года она применила физическую силу в отношении семилетнего мальчика, считают следователи.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей