Свалка строительных отходов. Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям https://rpn30.rpn.gov.ru/regions/30/news/v-volgograde-inspektory-rosprirodnadzora-vyyavili-fakt-sbrosa-otkhodov-na-pochvu-obrazovavshikhsya-v-5824376.html

10 декабря 2022, 13:00

Инспекторы заявили о нарушениях при реконструкции Аллеи Героев в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительные отходы с волгоградской Аллеи Героев, где ведется реконструкция, незаконно вывозили на территорию садового товарищества в Городищенском районе, заявил Росприроднадзор.

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили, что строительные отходы, образовавшиеся во время реконструкции Аллеи Героев в Волгограде, сбрасывали на территории садового товарищества в Городищенском районе, сообщает сегодня со ссылкой на Межрегиональное управление ведомства по Астраханской и Волгоградской областям ИА "Высота 102".

Информация о сбросе отходов поступила ведомству 8 декабря, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

"В рамках проведенного обследования (осмотра) информация подтвердилась, установлен факт сброса отходов на почву на земельном участке. Представители экспертной организации произвели отбор проб отходов, почвы, а также площадные измерения", - говорится в сообщении ведомства.

Планировалось, что во время реконструкции плитку, пригодную для вторичной укладки, после демонтажа передадут в коммунальные службы других районов для обустройства там пешеходных дорожек, отмечается в публикации.

Фрагмент сообщения Росприроднадзора https://rpn30.rpn.gov.ru/regions/30/news/v-volgograde-inspektory-rosprirodnadzora-vyyavili-fakt-sbrosa-otkhodov-na-pochvu-obrazovavshikhsya-v-5824376.html"Однако, как установлено Межрегиональным управлением, вывоз отходов подрядная организация осуществляет незаконно на земельный участок территории СНТ "Раздолье", расположенного в Городищенском районе Волгоградской области", - заявило ведомство.

По результатам лабораторных исследований будет принято решение "о применении административного воздействия к виновным лицам" и подсчитан вред, причиненный почве, пообещал Росприроднадзор.

Работы на Аллее Героев начались 9 ноября. В тот же день между двумя муниципальными предприятиями был заключен контракт на 300 миллионов рублей. Он предполагает выполнение целого комплекса работ: замену плитки, инженерных коммуникаций, обустройство поливочника, новое освещение и установку видеонаблюдения, а также поставку лавочек и урн. Работы планируется закончить до конца года, сообщило 25 ноября V1.ru.

Днем ранее, 24 ноября, стало известно, что прокуратура Волгограда инициировала проведение надзорной проверки ремонта Аллеи Героев и связанных с ним госзакупок у единственных поставщиков двумя муниципальными предприятиями. Поводом для проверки стали контракты, заключенные подрядчиком с субподрядчиками без конкурса, у единственного поставщика, сообщило издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей