Сход в Каякенте. Cкриншот видео https://t.me/life_dagestan/9092

25 ноября 2022, 21:30

Жители Каякента встревожены попытками увести от наказания убийц подростка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сельчане уверены, что на 19-летнего Магомед-Али Султанова из Каякента напали, по меньшей мере, пять человек и опасаются, что причастные к смерти подростка могут остаться на свободе. Следком отчитался о задержании только одного из участников драки.

Как писал "Кавказский узел", близкие 19-летнего Магомед-Али Султанова опасаются, что участникам нападения на него удастся избежать наказания, сообщил после встречи в Каякенте с родственниками убитого омбудсмен Дагестана. По версии следователей, нападавший был один, но из опубликованного полицией видео следует, что в драке участвовали четыре человека.

Житель села Каякент рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Магомед-Али Султанов был на хорошем счету среди родных и друзей.

Он поделился версией произошедшего, которая озвучивается среди жителей села. 10 ноября Магомед-Али позвонили и пригласили для разговора. Вместе с ним вызвался поехать его друг. Как только они приехали в указанное место, на них напали пять человек, трое нанесли удары ножами и отвертками, двое держали и избивали его друга, рассказал сельчанин.

"Его (друга) тоже могли убить, но помешали проезжавшие жители села. Они (нападавшие) сразу убежали с места преступления. Свидетели вызвали полицию и врачей. Говорят, момент преступления случайно сняли на видео школьники, которые находились возле расположенной неподалеку автомойки. Теперь родственники нападавших пытаются решить вопрос непривлечения их к уголовной ответственности и дать деньги родителям друга погибшего, чтобы тот не опознал никого", - рассказал житель села.

По данном факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления Следственного комитета по Дагестану

"Обвиняемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в Следкоме.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей