Жительница села Цветковка выступает против назначения нового руководителя гимназии. Стоп-кадр из видео на странице  https://www.youtube.com/watch?v=Ov20E9fnKWw

22 ноября 2022, 07:06

Педагоги упрекнули главу района в безразличии к конфликтной ситуации в гимназии Цветковки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Цветковка и сотрудники местной гимназии на встрече с главой Кизлярского района упрекнули его в запоздалой реакции на конфликтную ситуацию в селе, возникшую после смены директора гимназии. В знак протеста из гимназии уволилось 112 сотрудников, сообщили они.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября стало известно, что родители учеников и педагоги выступили против назначения нового директора гимназии в селе Цветковка под Кизляром. Они пригрозили, что будут бойкотировать учебный процесс, если власти не восстановят на работе прежнего директора Шанкера Пирмагомедова. 21 ноября сельчане вышли на акцию протеста. Родители отказались отпускать на учебу своих детей, а из гимназии в знак протеста уволилась часть педагогов.

Спустя четыре дня протестов жителей Цветковки против смены директора местной гимназии с ними встретился глава Кизлярского района Аким Микиров, сообщил в 23.26 мск 21 ноября блогер Расул (Асад) Маазов  в Telegram-канале "Спросите у Расула".

Блогер также опубликовал видео, на кадрах которого показано несколько человек, которые сидят за столом на сцене актового зала. В самом актовом зале несколько десятков людей. Одна из присутствующих женщин говорит в микрофон, обращаясь к главе района.

"По какой такой сильной занятости вы не отвечаете на нашу просьбу? Мы, учителя цветковской гимназии, уже четвертый или пятый день просим вас о встрече. Почему вы с нами не хотите встречаться?" – спросила педагог.

На этом ролик обрывается. Его длительность составляет 24 секунды.

На другом ролике, опубликованном минувшей ночью в этом же Telegram-канале, показан тот же актовый зал, но с другого ракурса. В кадре показана  женщина, которая стоит лицом к сцене, на которой за столом сидят чиновники. Она говорит в микрофон, обращаясь к главе района.

"Мы вас выбирали, люди этого села. Нас шесть тысяч, если не больше. Вы отправляете к нам сотрудников полиции, МВД. Мы разве нарушили что-то? Мы, учителя цветковской гимназии, просили просто поговорить с нами. Почему вы не хотите нас выслушать? Вы сегодня с трудом выехали к нам", – сказала учительница.

Она заявила, что другие жители села тоже возмущены отсутствием реакции со стороны властей на их требование. "Наши семьи около пяти дней нас почти не видят. Мы не знаем ответа на один простой вопрос: почему, не поставив нас в известность, вы поставили на должность Шанкера Пирмагомедова другого человека?" – задалась вопросом сотрудница гимназии.

По ее словам, в знак протеста из гимназии уволилось более 100 сотрудников. "112 моих коллег положили на стол заявления об увольнении. Ни один из учителей, ни один сотрудник техперсонала не жалеет, что написал заявление", – подчеркнула она.

Педагог отметила, что против смены директора гимназии выступает все село. "Я говорю и от лица родителей, и от лица педагогов – все разойдутся, если вот этого нашего исполняющего обязанности директора гимназии утвердят [в должности]", – сказала она.

"Мы думаем, что у вас есть какие-то интересы, раз вы не можете выполнить просьбу жителей всего села", – добавила педагог.

В описании к видео сказано, что по итогам встречи сторонам не удалось договориться.

На 07.00 мск на сайте Минобрнауки Дагестана нет комментариев относительно протестов в Цветковке против смены директора гимназии.

Напомним, ранее жители Цветковки  пожаловались, что после протестов некоторые из них были вызваны в полицию.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей