18 ноября 2022, 11:31

Обрушение балкона в жилом доме встревожило краснодарцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кирпичная стена балкона обрушилась в многоквартирном доме в Краснодаре, пострадали два человека, сообщили в прокуратуре Краснодарского края. Пользователи соцсети возмутились качеством строительства домов.

По данным ведомства, обрушилась кирпичная кладка балкона третьего этажа.

"Предварительно установлено, что в результате падения кирпичной кладки пострадали граждане и имущество автовладельца", - цитирует представителя прокуратуры 17 ноября "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что пострадали два человека. Об их состоянии не сообщается.

В Сети появилось видео последствий инцидента. На кадрах показан сам дом, место где произошло обрушение и автомобиль с помятым бампером, припаркованный под балконами.

Видео, опубликованное 17 ноября в 10.05 мск в паблике "Типичный Краснодар" с 572 804 подписчиками, сегодня к 11.31 мск набрало 85 270 просмотров и 183 комментария.

"Вы видели эти балконы в подобных домах? Туда кота выпускать страшно, не то что самому стоять. Все делается по принципу "очковтирательства". Что балконы, что пандусы, что фундамент, что стены, что отделка и т. д. Дом сдали, через год все в трещинах, в подвале - вода, а крыша течет и ждет свой полет валькирии до первого сильного ветра. И так и будет, пока не начнут сажать тех, кто сдавал объект, и тех, кто его принимал", - выразил возмущение пользователь Иван Иванов.

"Развели бардак в стране, во всех сферах жизнедеятельности! [...] никто ни за что не отвечает! Надо министерство строительства все к стенке ставить и не только их!" - заявляет Дмитрий Пр.

Балконы, которые ветер сдувает", - прокомментировала Дарья Байуканская.

"Современная недвижимость должна простоять лишь срок выплаты ипотеки за неё", - написал Игорь Абрамов.

"Понастроили одноразовых домов, вогнали людей в кредиты и говорят, что страна строится и процветает", - заявил пользователь под ником Марсианская Епархия.

"Давно уже так строят", - отметил Данил Смирнов.

"Кавказский узел" также писал об обрушении балкона в Сочи. 6 ноября 60-летний мужчина и 37-летняя женщина погибли при обрушении балкона на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Донской. Еще один пострадавший, 46-летний мужчина, умер в больнице. Дело расследуется по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Жильцы дома № 13 по улице Донской не согласились с заявлением мэрии о том, что дом не находится в аварийном состоянии, они считают, что жить в нем опасно, однако обращения по этому поводу не дали результата. Пользователи Тelegram обнародовали видео ветхих участков дома, с которых падают куски бетона.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей