Балконы в многоквартирном доме в Сочи. Скриншот видео https://t.me/chat_soch01/3208

10 ноября 2022, 17:59

Сочинцы после обрушения балкона потребовали внимания к состоянию дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заверения властей Сочи о безопасности многоквартирного дома, где рухнул балкон, не вызывают доверия, заявили пользователи Тelegram и обнародовали видео ветхих участков дома, с которых падают куски бетона.

Как писал "Кавказский узел", вечером 6 ноября 60-летний мужчина и 37-летняя женщина погибли при обрушении балкона на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Донской в Сочи. Еще один пострадавший, 46-летний мужчина, умер в больнице. Дело расследуется по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Жильцы дома № 13 по улице Донской не согласились с заявлением мэрии о том, что дом не находится в аварийном состоянии, они считают, что жить в нем опасно, однако обращения по этому поводу не дали результата.

Следователи считают, что двое мужчин и женщина находились в съемной квартире и вышли на балкон, после чего он обрушился. По данным администрации Сочи, дом, где обрушился балкон, построен в 1958 году, здание не находилось в аварийном состоянии.

Видеозапись о состоянии дома на улице Донской в Сочи была опубликована сегодня в Telegram-канале "Сочи №1". Как следует из записи, у части балконов видна арматура, у дома лежат небольшие отвалившиеся куски бетона.

Власти заверяют, что опасности для жителей и прохожих нет и что можно без опаски ходить у дома, подчеркнул автор записи. "Можно увидеть, что вот тут отвалилось, вот тут поотваливалось. Короче, куски отлетают", - указал он. "Как вот тут ходить? Вон балкон, арматура уже голая, там арматура голая", - сказал он.

"Кавказский узел" не может проверить, где именно и когда сделана данная видеозапись.

Запись набрала к 17.45 мск пять комментариев. "Все норм, пока весь дом не рассыплется, проблем нет", - указал пользователь Si.bear. "Так люди в администрации сидят, и им ничего не угрожает", - поддержал Sergey.

Другие пользователи предположили, что в обрушении балкона есть и вина жильцов. "Давно уже пишут, что перегружать балкона нельзя, они не рассчитаны на стяжку, на рамы тяжёлые, на мебель. Когда строили эти дома, то никто не думал даже, как потом будут они использоваться", - отметила 37161 Ерохина. "Разве на таких балконах можно делать постройки тяжелые?" - удивился пользователь У.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

27 мая 2024, 06:48

  • Три бойца с Кубани убиты в зоне СВО

    Евгений Кривцов, Игорь Апанасенко и Руслан Меметов убиты в зоне военной операции, сообщили власти Крымского района. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 399 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей