Крыша многоквартирного дома, требующего капремонта. Фото: Венера Гамзатова https://riadagestan.ru

10 ноября 2022, 11:10

Глава правительства Дагестана признал провал программы по капремонту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала текущего года жители 16 районов Дагестана не совершили ни одного платежа за капитальный ремонт многоквартирных домов, заявил глава правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов. Чиновники местных администраций пообещали исправить ситуацию до конца года, а пользователи Сети усомнились в обоснованности платежей за капремонт.

По словам премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, с начала текущего года жители 16 районов республики не сдали деньги на капитальных ремонт многоквартирных домов. Он подчеркнул, что сборы за капремонт составляют 0% в Бабаюртовском, Гумбетовском, Гунибском, Дахадаевском, Карабудахкентском, Гергебильском, Кулинском, Лакском, Левашинском, Ногайском, Тляратинском, Хасавюртовском, Хунзахском, Цумадинском, Шамильском и Унцукульском районах, сообщило сегодня "Новое дело".

Абдулмуслимов попросил подключенных по видеосвязи глав районов пояснить причины сложившейся ситуации. Они в ответ обещали исправить ситуацию до конца года. Глава правительства Дагестана рекомендовал провести разъяснительную работу с жителями с тем, чтобы донести до них, что по истечении срока эксплуатации многоквартирным домам требуется капремонт.

За 10 лет существования в Дагестане программы по капремонту, чиновники не собрали все сведения о владельцах помещений, из-за чего возникла проблема со сбором платежей. На начало текущего года жители Дагестана накопили долгов по взносам на 2,4 млрд рублей. При этом долг местных администраций по капремонту социального жилья, которое содержится на балансе республики, составляет 13,2 млрд рублей. Общая собираемость взносов за капремонт в Дагестане составляет около 70%, сообщила сегодня в своем Telegram-канале газета "Черновик".

На 11.00 мск эта запись в Telegram-канале газеты "Черновик", на который подписано около 21,9 тысячи пользователей, набрала 2,1 тысячи просмотров и четыре комментария.

"Уже не знают, что придумать и сделать, чтобы глубже народу в карман залезть. Я считаю, что сборы за капремонт – узаконенное мошенничество. Платишь непонятно за что и непонятно кому, но при этом, по факту, все капремонты в домах проходят за счёт самих жильцов. Недавно у родителей в доме ремонтировали крышу, все жильцы скидывались на ремонт. Зачем тогда мы платили и платим за капремонт – непонятно", – заявил пользователь с ником Адвокат.

"Мы тоже и подвал, трубы, канализацию в складчину оплатили, за капремонт с карты сняли. Пусть не обманывают, что не получают денег. Они всевозможными и невозможными способами снимают, а какая форма отчётности?" – спросил пользователь с ником АМ.

"Это чистой воды афера, не первая и не последняя", – считает Mag07.

"У нас жильцы тоже скидывались, чтобы подъезд отремонтировать. А ведь тут должна была сама управляющая компания (УК) делать. Жильцы почему-то даже замены лампочек не требует от УК. Но при этом платят за техобслуживание. Логика непонятна. Пару звонков в УК не решило, а вот бумага зарегистрированная у секретаря УК – решило одну из проблем. С тех времен лампочки меняют по звонку", – написал Rufat.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей Сети.

Напомним, 9 ноября жители Махачкалы пожаловались в Instagram*, что в городе регулярно происходят перебои с водоснабжением, которые объясняются коммунальщиками проведением ремонта. Махачкалинцы потребовали от местного Водоканала решить проблему с отключениями воды.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей