Большегрузы на Керченской переправе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

03 ноября 2022, 13:00

Оперштаб сообщил о сокращении очереди на Керченскую переправу на фоне жалоб водителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Очередь большегрузов на Керченскую паромную переправу сократилась почти вдвое. Они везут скоропортящиеся продукты и товары первой необходимости, сообщил оперштаб Кубани. Водители при этом жалуются на долгое ожидание в очереди.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября оперштаб Кубани сообщил, что очередь из грузовиков на паромы Керченской переправы сократилась до 600 машин, а 1 ноября - до 320.

С 27 октября на паромах Керченской переправы решено перевозить в первую очередь грузовики с медикаментами и скоропортящимися или социально-значимыми товарами, а остальные грузы можно возить в Крым сухопутным маршрутом или на поездах. Минтранс России сообщил, что проезд грузовиков по Крымскому мосту будет возобновлен не ранее декабря.

Очередь грузовиков на Керченскую переправу составляет на сегодня 150 машин. "Их водители везут в Крым скоропортящиеся продукты и товары первой необходимости", - сообщается в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края.

По данным штаба, на парковках продолжают работать волонтеры, организовано бесплатное горячее питание, есть пункты обогрева.

Некоторые водители в Telegram-канале "Паромная переправа Керчь. Крымский мост" жалуются на долгое ожидание в очереди. "Я вчера заехал на КПП в 23:00. Где-то вот только пару часов назад переехал на Краснодарский край, пустой. У нас тоже там машины с нашей конторы на Крым поехали, стоят там перед Мариуполем - что-то случилось, так и нет инфо точной", - написал пользователь Виктор сегодня в 09:35 мск.

"Стоим на мосту в сторону Крыма, пробка большая, автобусы объезжали вне очереди. Легковые двигаются быстрее, мы груженые стоим уже 5 часов и еще не видно ни конца, ни края", - рассказала пользователь Раиса Шамилевна в 21:49 мск 2 ноября.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность изложенных пользователями Telegram-канала фактов. 

До открытия моста из Краснодарского края в Крым паромная переправа выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа прекратила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей