Грузовики на Керченской переправе, фото: оперштаб Краснодарского края.

26 октября 2022, 04:11

Власти Кубани ввели ограничения проезда грузовиков к Керченской переправе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проезд грузового транспорта к Керченской паромной переправе будет частично ограничен с 27 октября, это позволит сократить время простоя грузовиков и ускорит доставку социально-значимых товаров, сообщил операштаб Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", после взрыва на Крымском мосту 8 октября возросла роль Керченской переправы. 23 октября на Керченской переправе начал работать шестой паром. 25 октября пользователи интернета пожаловались на многокилометровые очереди из грузовиков, водители которых по несколько дней ожидают своей очереди на паромы.

С 27 октября в Краснодарском крае будет ограничен проезд грузового транспорта к Керченской паромной переправе. Такое решение принял оперативный штаб Краснодарского края. Сообщение об этом опубликовано 25 октября в Telegram-канале оперштаба.

Ограничения на въезд и передвижение по территории Краснодарского края грузовиков, которые следуют в направлении Крымского полуострова через Керченскую паромную переправу, вводится с 00.00 мск 27 октября. Исключение делается для "грузов военного назначения, специальных грузов, фармацевтической продукции, а также техники, необходимой для восстановления инфраструктуры; скоропортящихся товаров, отдельных видов социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости".

Для остального грузового транспорта предложен альтернативный сухопутный маршрут - от Таганрога Ростовской области до Джанкоя (Крым). Власти Ростовской области организуют на своей территории для этого "зеленый коридор". Маршрут, уточняет оперштаб, пролегает через Мариуполь - Бердянск - Мелитополь. Остановки на данном маршруте разрешены только на стационарных площадках отдыха и автозаправочных станциях.

Кроме того, для доставки грузов предложен железнодорожный транспорт.

Ограничения будут действовать "до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия". Также в сообщении отмечается, что введенные меры "позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченской переправе и ускорить доставку социально-значимых товаров".

Напомним, до открытия моста из Краснодарского края в Крым паромная переправа выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа прекратила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей