Разбитая дорога, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

23 октября 2022, 07:36

Жители Астрахани пожаловались на пробки из-за разбитых дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ухабов на Астраханском железнодорожном мосту постоянно собираются пробки, а власти не предпринимают мер, пожаловались астраханцы в социальной сети "ВКонтакте". Часть комментаторов отметила, что пробки в Астрахани возникают еще и из-за плохой планировки дорожных развязок, а другая часть раскритиковала водителей за неграмотное вождение.

На Астраханском железнодорожном мосту ежедневно возникают длинные пробки, пожаловались местные жители в соцсети "ВКонтакте". "Старый" мост встал в мертвой пробке. Затор в этот раз образовался по направлению от Эллинга в Трусовский район. Как правило, пробка на мосту образуется в обратном направлении. Причиной заторов обычно становятся ямы в дорожном покрытии", – сказано в публикации, размещенной 22 октября в группе "Астрахань Online".

На 07.00 мск 23 октября эта публикация в группе "Астрахань Online", на которую подписаны более 179 тысяч пользователей, набрала 186 отметок с реакцией пользователей и 58 комментариев.

"Бесконечная история", – написал Рамиль Шугаипов.

"Зачем нам нормальные дороги, пешком ходить надо. А по дорогам пусть губернатор ездит", – сыронизировал Сергей Боярко.

"Причина пробок на мосту – на дорогах нет правильной дорожной инфраструктуры, нет правильно спроектированных дорожных развязок. Кроме одностороннего движения и знаков "разворот" и "поворот запрещен" этот город ничего не знает", – заявил Максим Карцхия.

"Ещё странно, когда поток машин при повороте направо пропускает пешеходов. Автомобилисты стоят и ждут, когда люди пройдут, а они не торопятся. В Москве давно отменен такой способ перехода пешеходов. И у нас в Астрахани есть в некоторых местах такие светофоры", – отметил Вадим Принзин.

Часть других комментаторов высказала альтернативную точку зрения. "Пробка не из-за ям на дорогах, а из-за построения автомобилей не на своей полосе. Если идёт одна полоса, значит все дружно в один ряд, а не "толпится" в два ряда", – считает Ангелина Тишкова.

"Машин много стало и меньше думающих становится... А на ямы можно всегда свалить", – высказался Георгий Степанов.

"Кавказский узел" также писал, что после начала мобилизации в Астраханской области около села Караозек скопились сотни машин тех, кто решил выехать из России в Казахстан. Из-за пробок на границе власти Астраханской области 29 сентября ввели режим ЧС. 3 октября власти информировали, что пробки на выезде из Астраханской области в Казахстан исчезли.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей