Алан Хасиев. Стоп-кадр видео в его Telegram-канале. https://t.me/vizovvremeni/2612

05 октября 2022, 01:28

Блогер из Северной Осетии заподозрен в клевете на зампрокурора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи сочли видео блогера Алана Хасиева порочащим честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника прокуратуры во Владикавказе.

На блогера Алана Хасиева завели уголовное дело о клевете на зампрокурора в одном из районов Владикавказа, сообщила журналистка Алина Джикаева.

"Поводом для возбуждения (дела) стала публикация в Telegram-канале, где Хасиев высказался об отношениях сотрудника прокуратуры с республиканским МВД", - написала она 4 октября в своем Telegram-канале "Букет из черемши". 

Следователи провели проверку и независимую экспертизу, и пришли к выводу, что высказывания Хасиева ложные, они порочат честь, достоинство и деловую репутацию зампрокурора. Дело расследуется по статье по части 2 статьи 128.1 УК РФ ("Клевета"), сообщило издание "Основа".

Алан Хасиев заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. Блогер также сообщил, что в отношении него расследуется административное дело о дискредитации российских военных. "Доказательств ни по первому, ни по второму делу у следствия нет", - заявил он на видео, опубликованном в его Telegram-канале. 

Алан Хасиев является автором Telegram-канала "Вызовы времени", который насчитывает более 3490 подписчиков. Сам блогер называет его "общественно-познавательным медиа-проектом". В нем автор публикует посты и видео с критикой чиновников и правоохранителей. По данным на 1.20 мск 5 октября в нем размещено 720 видео, 785 фото и 17 файлов. Последний пост опубликован 4 октября.

На сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии информации о возбуждении дела против блогера, по состоянию на 0.25 мск сегодня нет. 

"Кавказский узел" также писал, что около 20 силовиков провели обыск в доме блогера их Кабардино-Балкарии Анастасии Емельяновой, изъяв у нее два ноутбука и телефон. Поводом для обыска стало дело о клевете, однако Емельянова связывает его с критикой спецоперации на Украине. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей