Подземный переход у "Ростов-арены", фото: 103news.com

02 октября 2022, 03:42

Ростовчан взволновало состояние подземного перехода у "Ростов-Арены"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подземный переход, построенный на левом берегу Дона у "Ростов-Арены", начал разрушаться. Пользователи Telegram высказали мнение, что неудовлетворительное состояние перехода связано с отсутствием надзора за ним со стороны местных властей.

Жители Ростова-на-Дону встревожены состояние подземного перехода у "Ростов Арены". Фотографии перехода опубликованы 1 октября в Telegram-канале "Ростов №1" (более 35 тысяч подписчиков). Стены сооружения покрылись трещинами, штукатурка осыпается из-за высокого уровня влажности.

"По стенам входных порталов идут трещины, краска и штукатурка сходят уже слоями. На потолках грибок и огромные пятна от воды даже в сухую погоду - видно, что они не высыхают. На полах тоже постоянные лужи. Честно говоря, это вызывает большие вопросы к гидроизоляции. А сверху - загруженная трасса", - написал житель Ростова-на-Дону.

Издание обратилось за комментариями в мэрию Ростова-на-Дону, где ответили, что вопрос ремонта подземных переходов в целом будет рассмотрен во втором полугодии текущего года, но при условии "выделения бюджетных ассигнований". При этом на вопрос, не представляет ли переход опасности, ответа не последовало.

Публикация в Telegram набрала по данным нам 03.00 мск сегодня, 2 октября 47 комментариев. Многие пользователи сочли, что ничего удивительного в состоянии перехода, за которым нет никакого надзора со стороны властей.

"ЧМ давно закончился, [зачем] оно теперь надо кому", - отметил Alex Sandro.

"Потому что нельзя строить на левом берегу! Тем более так, как строят", - считает ольга.

"Вот когда рухнет, тогда и пишите, а пока не мешайте работать", - иронизирует John Greer.

"Каким образом разрушение отделки влияет на несущую способность?" - интересуется Дмитрий, добавляя, что, по его мнению, проблемы с переходом связаны с усадкой.

Напомним, что в мае 2019 года был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ и строительства Сергей Сидаш. По версии следствия, при подготовке "Ростов-Арены" к чемпионату мира по футболу был использован дешевый мелкий песок, тогда как в платежных документах был указан более дорогой крупнозернистый. Разница в стоимости песка составила 223 миллиона рублей. 22 июля стало известно, что суд приговорил Безуглова к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями. В апреле экспертиза уточнила сумму ущерба, причиненного бюджету при строительстве стадиона, снизив ее с 223 миллионов до 80 миллионов рублей.

На вину Сидаша в материалах дела указывают лишь показания бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, заявил ранее адвокат вице-губернатора. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей