Азербайджанские военнослужащие. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана

24 сентября 2022, 10:31

Азербайджан сообщил о трех раненых после обстрела со стороны Армении     

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое военных азербайджанской армии получили ранения в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении. Раненым оказана медпомощь, их жизням ничего не угрожает, сообщило Минобороны Азербайджана. Азербайджанские военные пытались пройти в тыл армянских боевых позиций, заявило Минобороны Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что позиции азербайджанских войск на границе с Арменией ночью были обстреляны с армянской стороны из гранатометов и минометов.

В ночь на 13 сентября произошло обострение конфликта на границе Азербайджана и Армении. Несмотря на то, что при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня, стороны продолжили обмениваться обвинениями в обстрелах, в том числе из артиллерийских орудий и минометов. 22 сентября Минздрав Армении сообщил, что скончался мирный житель, получивший ранение в результате артобстрела азербайджанскими военными, всего было ранено семь человек, отметило ведомство.

Вооруженные силы Армении обстреляли из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в населенных пунктах Истису и Зяйлик Кяльбаджарского района, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Обстрел велся с позиций, расположенных в селе Юхары Шорджа Басаркечярского района (армянское название: Верин Шорджа Гегаркуниской области - прим. "Кавказского узла") и городе Джермук (Вайоцдзорской области Армении), с 19.30 (18.30 мск) до 23.40 (22.40 мск) 23 сентября, сказано в сообщении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

В результате обстрела были ранены азербайджанские военные Рашад Амануллаев, Рухид Рагимзаде и Раван Джавадов, отметило ведомство. Раненым была оказана первая медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает, говорится в пресс-релизе.

23 сентября, примерно в 19.30 (18.30 мск) одна из частей армии Азербайджана попыталась "пройти в тыл" армянских боевых позиций, расположенных в восточном направлении армяно-азербайджанской приграничной зоны, сообщило сегодня Минобороны Армении. "Противник был отброшен на исходные позиции. С армянской стороны потерь нет. Других происшествий в течение ночи не поступало", - заявило оборонное ведомство. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей