Cотрудники силовых структур во время задержания. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=5jZZv-CWh88&feature=emb_imp_woyt

20 сентября 2022, 17:01

Суд в Волгограде отказался изменить приговор за финансирование терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд в Волгограде рассмотрел апелляционную жалобу гражданина Таджикистана Файзали Халимхонова и оставил без изменений вынесенный ему приговор. 

Как писал "Кавказский узел", 21 июня Южный окружной военный суд в Пятигорске приговорил к 12,5 года колонии задержанного на Ставрополье жителя Ингушетии Ахмеда Чаниева, обвиненного в участии в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"*.

Апелляционный военный суд подтвердил решение Южного окружного военного суда в Волгограде, признавшего гражданина Таджикистана Файзали Файзали Халимхонова виновным в финансировании терроризма, сообщило сегодня издание "Волгоградская правда" со ссылкой на релиз пресс-службы управления ФСБ России по региону. По версии силовиков, Халимхонов перечислил три тысячи рублей гражданину Таджикистана, причастному к деятельности ИГ* в Сирии. 

Южный окружной суд  29 июня признал Файзали Халимхонова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, говорится в приговоре, опубликованном на сайте суда. Не согласившийся с приговором Халимхонов подал жалобу, которую апелляционный военный суд рассмотрел 16 сентября и оставил приговор первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте суда.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

**  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей