18 сентября 2022, 16:11

Жители Кабардино-Балкарии назвали мизерным повышение зарплат бюджетникам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Распоряжение премьер-министра России повысить на 4% зарплату работникам госучреждений практически не отразится на доходах бюджетников, поскольку повышается лишь оклад, указали пользователи Instagram* из Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", средняя зарплата врачей в стране, по данным Росстата, в январе-июне составила 95 364 рубля в месяц. В Кабардино-Балкарии, как и в других регионах Северного Кавказа, средняя зарплата врачей значительно ниже, там она составила 52 589 рублей. В Ингушетии оказалась наименьшая среди регионов России средняя зарплата врачей, почти вдвое меньше среднероссийской - 47 900 рублей в месяц.

Средняя зарплата учителей в стране составила в январе-июне, по данным Росстата, 57 067 рублей в месяц, тогда как в Кабардино-Балкарии - 33 739 рублей в месяц. В Чечне при этом зафиксированы самые низкие в стране зарплаты педагогов общего образования - 26 712 рублей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился с 1 октября увеличить на 4% зарплату работников госучреждений и гражданскому персоналу воинских частей, сообщило 16 сентября ТАСС.

"Принять меры по увеличению с 1 октября 2022 г. на 4% обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда: работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений; работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба", - процитировало распоряжение премьер-министра агентство.

Публикация о распоряжении Мишустина размещена сегодня в Instagram*-паблике "ЧП / Нальчик", на который подписаны 338 тысяч пользователей соцсети. К 16.00 мск под публикацией размещено 65 комментариев. Некоторые пользователи, позиционирующие себя как жители Кабардино-Балкарии, сочли надбавку незначительной.

"Поднимают на каких то жалких 4%! Самим бы на такую зарплату жить", - возмутилась, в частности, ishka_k_9. "Они поднимают сам оклад, а это просто мизер, эти проценты не действуют на всю зарплату, в итоге у меня оклад поднялся на 600 рублей, из них ещё НДФЛ отнять, на руках только копейки остаются, поэтому то, что они поднимают зарплату, не ощущается", - посетовал new_star_kbr.

"Рублей на 300 поднимут зарплату, преподносят так, будто на лям (миллион)", - возмутился so_slooooo. "Мы уже столько лет ждём хотя бы эти 4%", - пожаловалась inna007_inna.

"Страна вообще держится на бюджетной сфере, медицина, образование, военные и т.д. и т.п., а что за дела с зарплатами, ни хрена не понять... о чем думают там выше", - поделился возмущением saigak0007.

Напомним, 25 августа глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сообщил, что с 1 августа зарплата учителей в республике увеличена на 10%, а до конца года планируется повысить зарплаты учителей "до уровня свыше 30 тысяч рублей". "Таким образом, мы намерены увеличить зарплату на пять с лишним тысяч рублей", - сказал Коков. Учителям увеличат оклады, в стимулирующие снимут, в результате их доходы останутся на прежнем уровне, поделились тогда опасениями пользователи соцсети. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей