Роща СКА. Фото: Анастасия Рычагова https://don24.ru

13 сентября 2022, 15:22

Ростовчане обратились к Путину за защитой рощи от строительства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участок в ростовской роще СКА снова выставили на продажу для жилого строительства. Активисты написали обращение в аппарат президента с требованием отмены решения Росимущества.

Как писал "Кавказский узел", участок рощи СКА в Ростове-на-Дону, который 27 июля планировали вырубить под парковку, защитили местные жители, которые взяли его в живое кольцо. Акция собрала несколько десятков ростовчан, главным образом жителей домов, расположенных рядом с рощей. Они натянули строительную ленту и выстроились живой линией по периметру участка рощи.

В Ростове участок в роще СКА снова выставлен под продажу для жилого строительства. Жители требуют, чтобы решение Росимущества было отменено, для этого активисты написали обращение в аппарат президента, сообщило сегодня издание 161.RU.

Арбитражный суд Ростовской области 10 августа 2020 года удовлетворил иск прокуратуры к региональному управлению Росимущества и предпринимателю, обязав их вернуть земельный участок в роще СКА, где планировалось строительство стоянки. Местные жители, которые в июле встали живым кольцом на защиту рощи, назвали ее едва ли не единственной достопримечательностью района. В апелляции решение арбитражного суда устояло.

Горожане ранее передавали губернатору Василию Голубеву обращение, подписи к которому заняли 15 листов. "Участок с большой частью лесного массива площадью 2 гектара и с назначением С2 «защитные зеленые насаждения» не правовым методом, а планомерными незаконными манипуляциями оказался в собственности управления Росимущества по Ростовской области. Это произошло вопреки судебным решениям, проверкам прокуратуры и следственного комитета, а также обещаниям губернатора перед народом. Суд установил: эта земля не может быть в обороте, это территория общего пользования", -  говорится в обращении.

Активисты ТСЖ «Уют» требуют не нарушать права жителей Ростова-на-Дону и не провоцировать возмущение горожан. Они намерены массово обратиться к губернатору во время его «Прямой линии», которая состоится 14 сентября. 

Два года назад Голубев обещал содействовать возврату участка в категорию «городские леса», дал поручение заняться процессом его передачи Ростову и больше к этому вопросу не возвращаться. Но участок был передан в распоряжение ДОМ.РФ для проведения торгов по продаже имущества в апреле 2022 года.

"Люди возмущены тем, что их обманули! Обещание губернатора не исполнено, уголовное дело по факту подложных документов на госрегистрацию права не возбуждают", - говорит активистка Диана Джавадова.

Накануне Диана Джавадова была в Москве, чтобы передать жалобу в приемную президента Владимира Путина и Следственный комитет России. Также обращение активисты направили в прокуратуру Ростовской области.

В ближайшие выходные ростовчане планируют провести в роще СКА очередной флешмоб за сохранение зеленой зоны, сообщило издание «Наше время».

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей