Сессия Нацсобрания Армении. Фото https://azpolitika.info/?p=687985

12 сентября 2022, 10:16

Оппозиционные депутаты бойкотировали осеннюю сессию парламента Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты оппозиционных фракций "Армения" и "Честь имею" отказались принимать участие в начавшейся сегодня осенней сессии Нацсобрания Армении. Оппозиционеры, требующие отставки Никола Пашиняна, назвали неприоритетными для страны обсуждаемые в парламенте вопросы.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционные фракции "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" с апреля не принимали участия в парламентских заседаниях, а вместо этого проводили уличные протесты против премьер-министра Никола Пашиняна, требуя также не снижать планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха и исключить возможность включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Роль оппозиции в парламенте формальна, так как она не может влиять на принятие решений, указали политологи.

В Нацсобрании Армении сегодня началась осенняя сессия, заседание открылось в отсутствие депутатов от обеих оппозиционных парламентских фракций - "Армения" и "Честь имею", сообщает "Новости-Армения".

Ранее, 9 сентября, фракция «Армения», требующая отставки правительства Пашиняна, заявила, что не будет участвовать в осенней сессии Нацсобрания.

Фракция заявила, что власти страны навязывают парламенту повестку, "не связанную с непосредственными угрозами", стоящими перед Арменией и Нагорным Карабахом. "В этих условиях в борьбе с действующим с нарушениями закона парламентским большинством мы будем и впредь использовать принятый в международной практике инструмент политического бойкота, то есть не будем участвовать в заседаниях НС и его комиссий, с не приоритетными, а зачастую искусственными повестками", - заявила "Армения".

При этом фракция намерена продолжать "активные контакты и работу с зарубежными партнерами" и аккредитованными в Армении дипломатическими представительствами, а также участвовать в международных встречах, пишет издание.

Напомним, после того как 1 июля парламент Армении лишил постов депутатов от оппозиции Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре оппозиционных депутата отказались от должностей председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций намерены бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

Армянская оппозиция проводила акции протеста с требованием об отставке Пашиняна с 25 апреля. 1 мая оппозиция объявила о проведении бессрочной акции протеста. Активисты установили палатки на площади Франции в центре Ереване, объявив забастовку, с требованием об отставке премьер-министра. 15 июня сторонники оппозиции свернули палаточный городок, заявив о намерении присоединиться к активистам, добивающимся отставки Никола Пашиняна на уличных протестах.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей