Пикетчик в Астрахани. Скриншот сообщения: https://t.me/oleg_shein/4265.

05 сентября 2022, 22:05

Пикетчик потребовал решить коммунальные проблемы в астраханском поселке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители поселка Сабанс-Яр в Астрахани испытывают проблемы с водоснабжением, подачей света и газа, заявил участник одиночного пикета.

О том, что активист провел пикет с требованием решить проблемы с подачей воды,  света, газа, сообщил депутат астраханской Гордумы Олег Шеин.

"В Сабанс-Яре проблемы. Сегодня прошёл пикет", - написал он сегодня в своем Telegram-канале.

Он также опубликовал фото пикетчика, который держит в руках плакат с надписью: "Мы живем в 21 веке! Вода?! Свет?! Газ?! Дороги?! Жители Сабанс-Яра!" Перед ним на тротуаре установлен второй плакат с надписью: "Пожертвуйте на ремонт водопровода и проезд до Сабанс-Яра".

Жители Сабанс-Яра ранее неоднократно сообщали о проблемах с питьевой водой. Так, в июне жители поселка Сабанс-Яр, а также района Зацаревье, поселка Советский оставались несколько дней без воды из-за аварии на сетях, сообщил 10 июня Astrakhanpost.

В мае 2021 года жители улицы Сабанс-Яр и соседних улиц пожаловались, что испытывают постоянные перебои с питьевой воды. Они рассказали, что проблема появилась около двух десятков лет назад из-за проблемного водопровода. "Нам уже столько лет обещают поменять трубу [...] Перебоям с водой лет 20, наверное. Потому что ветка, которая идет от улицы Безжонова, предназначалась только для колледжа [Агротехникума]. Но труба уже стала закоксовываться осадочными породами, и плюс люди начинают подсоединяться. Пошел большой разбор воды", - процитировал местного жителя Сергея "Пункт-А".

Комментариев относительно требований пикетчика нет на сайте администрации Астрахани по состоянию на 21.50 мск сегодня.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с водой в селе Сасыколи Харабалинского района. В феврале 2019 года прокуратура Харабалинского района Астраханской области потребовала в судебном порядке обеспечить жителей села Сасыколи питьевой водой. Суд тогда предписал властям выполнить требование прокуратуры. В июле сельчане на сходе заявили, что проблемы с водоснабжением остаются в селе. Власти на протяжении трех лет не исполняют предписание суда наладить подачу питьевой воды в село Сасыколи, из-за чего ее вынуждены покупать в бутылях даже для местной школы, пожаловались жители. Местные власти заявили, что на строительство водопровода нет денег, а проблема обострилась из-за фермеров, которые забирают слишком много воды для полива. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей