02 сентября 2022, 06:32

Картинка в соцсети обернулась для ростовчанина штрафом за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил без изменения постановление судьи Аксайского районного суда по делу о дискредитации армии в отношении Андрея Павличенко. Тот не согласился с назначенным ему ранее штрафом в 50 тысяч рублей за опубликованную в соцсети пацифистскую картинку.

Житель Аксайского района Ростовской области Андрей Павличенко был оштрафован постановлением Аксайского районного суда 6 июля на 50 тысяч рублей за публикацию пацифистской картинки в социальной сети "ВКонтакте", сообщило 1 сентября издание "Кавказ.Реалии"*.

Отметим, что часть 1 статьи 20.3.3 КоАП России (о публичных действиях, направленных на дискредитацию вооруженных сил России) предусматривает для граждан штраф от 30 до 50 тысяч рублей. 

Павличенко не согласился с тем, что опубликованная им картинка дискредитирует армию и подал апелляцию. Кроме того, он попросил привлечь к участию в судебном процессе прокурора и вызвать для допроса в качестве свидетелей сотрудников полиции, которые подписали рапорты и письменные объяснения по делу. 

Суд решил постановление судьи Аксайского районного суда Ростовской области по делу  в отношении Павличенко оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

"В ходе рассмотрения дела установлено, что Павличенко Андрей Иванович на своей публичной странице в социальной сети умышленно публично распространял сведения, дискредитирующие использование вооруженные сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Из контекста высказываний Павличенко А.И. следует, что они направлены на формирование у неопределенного круга лиц ложного мнения относительно истинных целей и задач использования вооруженных сил Российской Федерации в специальной военной операции на Украине, направленной на ее демилитаризацию и денацификацию в целях поддержания международного мира и безопасности", - говорится в решении судьи, опубликованном 29 августа на сайте Ростовского областного суда.

"Кавказский узел" писал ранее, что в Ростовской области за первую половину 2022 года по новым статьям Уголовного кодекса о дискредитации вооружённых сил России привлечено к ответственности 37 человек. Общая сумма штрафов составила 1,165 млн рублей.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов". 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

**  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей