Добровольцы батальона СДД "Гром". Фото https://vk.com/uniondonbass

01 сентября 2022, 09:00

Набор добровольцев объявлен в районах Северной Осетии по требованию Меняйло

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районах Северной Осетии по требованию главы региона Сергея Меняйло формируются именные отряды добровольцев для отправки на Украину, сообщили власти муниципалитетов. Контрактникам обещают платить 53 доллара в сутки.

Как писал "Кавказский узел", руководителям районов Северной Осетии следует сформировать отряды добровольцев для отправки на Украину, это новый критерий оценки работы муниципальных чиновников, заявил глава республики Сергей Меняйло 29 августа. Он поручил им доложить о промежуточных итогах формирования отрядов добровольцев 2 сентября. 

"У нас в республике много патриотов, которые сегодня по-прежнему разрозненно отправляются из районов Северной Осетии в зону проведения СВО. Это поток, который без участия глав на местах, невозможно отследить! В одиночку, по двое-трое ребята едут в приграничные области, стараются влиться в различные соединения – не всегда успешно, не всегда понимая, к кому обращаться, куда идти, что делать. Наша задача – организовать их, экипировать, провести боевое слаживание, обеспечить всем необходимым, чтобы не подвергать их неоправданному риску. И в первую очередь это задача глав районов – знать каждого, кто собирается отправиться на передовую! Чтобы систематизировать процессы, сократить потери. Это то, что мы должны сегодня делать не только во Владикавказе, а в каждом районе!" - написал Меняйло в своем Telegram-канале 29 августа. Он заверил, что речь не идёт о мобилизации и обещал поддержать военных "тяжёлой техникой, экипировкой и опытом".

Сообщения о наборе в именные отряды появились в социальных сетях администраций районов уже 30 августа, на следующий день после предложения Меняйло. Корреспондент "Кавказского узла" обзвонил районные администрации и узнал, что записаться на службу можно непосредственно в администрации или обратиться в военкомат. Сроков для записи в районный отряд не обозначено.

Набор добровольцев в "именное подразделение" Дигорского района объявила администрация муниципалитета в своем Telegram-канале "АМС МО Дигорский район". Военные-контрактники "обеспечивают себя стабильной заработной платой и расширенным социальным пакетом", сказано в публикации районных властей. Участникам спецоперации на Украине "выплачивается 53$  в сутки (3249 рублей - по курсу ЦБ на 1 сентября - прим. "Кавказского узла")", заверила администрация. 

На главной странице сайта Алагирского района можно ознакомиться с социальным справочником участника спецоперации, где разъясняются условия оплаты службы. Например, за сбитый самолёт государство обязуется выплатить триста тысяч рублей, говорится в справочнике. 

"Расширенный социальный пакет и денежное довольствие от 200 000 рублей" пообещала добровольцам администрация Пригородного района в Telegram-канале "Пригородный район РСО-Алания" еще 28 августа и призвала потенциальных контрактников обращаться в местные военкоматы. 

Вопрос формирования добровольческого отряда для участия в спецоперации на Украине был рассмотрен на рабочем совещании главы Кировского района Казбека Батяева с главами сельских поселений и "руководителями структурных подразделений", сообщила администрация района в Telegram-канале "АМС МО Кировский район" 31 августа.   

Администрации Моздокского, Правобережного, Ирафского районов ограничились публикацией в своих Telegram-каналах цитаты Меняйло о том, что "мобилизации в республике не будет и не планируется". 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей