Аварийное здание  школы  поселка Заречка в Хасавюрте. Кадр видео 
СПОРТ ЛИГА https://www.youtube.com/watch?v=XtSaS5XyLzk

29 августа 2022, 05:48

Жители поселка под Хасавюртом потребовали построить новую школу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько лет жители поселка Заречка в Хасавюрте добиваются строительства новой школы, но безрезультатно. Дети посельчан вынуждены учиться в соседних школах в три смены.

Школу №14, расположенную в поселке Заречка города Хасавюрта, в которой обучается около 1100 школьников, признали аварийной еще в 2020 году.

По словам местных жителей, в 2021 году школу разрушили. "Обещали новую школу, но на сегодняшний день даже не убрали обломки старой школы", - говорится в сообщении жителей Заречки, опубликованном 28 августа Telegram-каналом "ЧП Кавказ".

Посельчане сообщили, что детям - а их в поселке больше тысячи - приходится учиться в соседних школах. "Наши дети вынуждены ходить в школу в три смены. Идти пешком до школы, а затем ездить на автобусах до соседних школ каждый день очень тяжело детям. Дети вынуждены порой в зимнее время возвращаться домой в темное время суток, переходить городские и даже федеральные дороги", - пишут жители Заречки.

Жители поселка обратились к местной власти с просьбой построить новую школу, а к соответствующим органам - проконтролировать строительство.

Публикация в Telegram-канале набрала, по данным на 05.00 мск сегодня, 29 августа, 34 комментария. "Плевать на будущее детей, главное - им хорошо", - отметил Умар Умаров.

"Обращайтесь в суд, жалуйтесь! Подрядчики там указаны, пишите на них", - посоветовала Карина.

Школа №14 была принята в эксплуатацию в 1966 году. Разрушаться здание начало в 1999 году, с тех пор жители поселка обращаются в разные инстанции с жалобами на аварийное состояние здания, сообщил ранее "Черновик".

В 2005 году комиссия администрации Хасавюрта признала его аварийным, а в 2015 году была проведена дополнительная экспертиза, после которой центральный корпус школы был закрыт, но два крыла продолжали работу. Провели ремонтные работы, но проблемы они не решили. Несколько лет назад начали строить здание спортзала, но приостановили его.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Махачкале оказались сорваны сроки ремонта пяти школ из 19 подлежащих капремонту. Мэр попросил проявить терпение из-за возможного изменения графика обучения.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей