Пожар на рынке в Волжском 28 августа 2022 года. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=D1T6QsbRiXg

28 августа 2022, 23:19

Жители Волжского раскритиковали власти в связи с пожаром на рынке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крупный пожар произошел сегодня на рынке в городе Волжском. Спасателям прошлось эвакуировать более 150 человек с территории рынка, а также жителей соседнего дома. На крыше рынка без присмотра находились газовые баллоны, власти не предусмотрели возможность возникновения возгорания при установившейся сухой и ветреной погоде, заявили очевидцы происшествия и комментаторы новости.

Сообщение о возгорании рынка «Людмила» в городе Волжском поступило на пульт диспетчера ГУ МЧС России по Волгоградской области в 17.05 мск. Предварительно сообщалось о загоревшейся кровле на площади в 100 квадратных метров. К 19.35 мск пожарные сообщили о локализации огня на площади в 7000 квадратных метров. К тушению пожара  привлечено 49 человек, 16 единиц техники, информации о пострадавших нет, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Спасателями были эвакуированы с территории рынка 153 человека, передает "Интерфакс"

Со слов очевидцев, огонь с рынка перекинулся на жилой дом, расположенный напротив - на улице 40 лет Победы, 63. Местные жители сообщили, что горит балкон квартиры на шестом этаже. Позже федеральное спасательное ведомство выступило с опровержением. "МЧС России опровергает переход огня с территории рынка в городе Волжском на рядом стоящий дом. Угроза распространения пожара за территорию рынка отсутствует", - пояснили в ведомстве, пишет издание «Высота 102», которое приводит также слова очевидцев. 

"Когда рынок занялся огнем - пошли хлопки, видно баллоны там были еще. Видимо от взрывной волны обломок какой-то конструкции отлетел в жилой дом. Попал прямо в окно балкона. Сразу все загорелось, весь пластик", - рассказал очевидец происшествия Сергей. 

Позже появилась информация, что жителей многоквартирных домов по улице 40 лет Победы, расположенных в непосредственной близости с горящим рынком, эвакуируют. Транспорт предоставила мэрия Волжского. 

Представители экстренных служб города-спутника пояснили изданию, что тушение будет вестись до самого утра. Людям будет безопаснее переночевать у близких или в предоставленных администрацией помещениях. Решение об эвакуации принято в связи с тем, что токсичный дым от горящих павильонов направлен непосредственно в сторону жилых многоэтажек, указывает издание.

На месте пожара были слышны взрывы детонирующих газовых баллонов, также со ссылкой на очевидцев пишет V1.RU.

Продавцы уничтоженного пожаром рынка «Людмила» на улице 40 лет ВЛКСМ в Волжском не исключают, что причиной пожара могли стать оставленные на крыше газовые баллоны. "Проводился ремонт кровли. Подрядчик с июня оставил баллоны на крыше, управляющий почему-то закрыл на это глаза. Мы ему не раз говорили об этом. Сегодня ехала мимо рынка — к крыше была приставлена лестница, а баллоны так и лежали на крыше. Я возмутилась. Жара стоит ужасная, и беда может случиться в любое время. Так и произошло", - рассказал один из продавцов.

О долгое время лежащих на ремонтируемой крыше рынка баллонах сообщили и жители дома № 104 по улице Мира, окна которых выходят на остов «Людмилы». Оказалось, что их всё лето возмущало такое отношение к технике безопасности, указало издание.

Оно отмечает, что специалисты химико-радиометрической лаборатории МЧС провели замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе и определили, что что превышения нет, но с этим не согласны жители соседнего с пожаром дома № 104 по улице Мира. Люди заявляют, что "из-за накрывшего дыма невозможно дышать в квартирах".

Читатели издания оставили комментарии, из которых следует, что они не удовлетворены работой властей и пожарных.

"Более 40 пожарных пытаются справиться со стихией. Вот вся проблема в том и состоит, что пытаются, а не справляются", - недоволен Le'Strange. "Как всегда - воды нет?" - иронизирует Кировчанин. "Недавно клумба со светофором сгорела, теперь рынок. При такой сухой, ветреной и жаркой погоде в городе нет полива скверов, других зелёных насаждений, которые растут вдоль дорог! Везде сухостой,а за полив отчитываются!" - пишет Гость. "МЧСники опять проспали", считает Ганс.

Отметим, что в МЧС уже назвали причину происшествия - это нарушение требований пожарной безопасности во время проведения сварочных работ. Об этом  сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин. "По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение пожарной безопасности при проведении сварочных работ", - сказал он. Любавин добавил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), передает ТАСС.

"Кавказский узел" писал ранее, что смена в детском лагере в Иловлинском районе завершена досрочно из-за возникшего поблизости природного пожара. Дети эвакуированы в Волгоград и в село Лог, сообщили 28 августа представители властей.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей