Туристы в Чечне. Стоп-кадр видео, опубликованного в Instagram*-паблике ЧП/Чечня 26.08.22, https://www.instagram.com/p/ChulLhkDegP/.

27 августа 2022, 19:37

Пользователи соцсети поспорили о праве стыдить туристов в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замечания прохожих туристам за внешний вид в Чечне вполне уместны, заявили пользователи чеченского паблика после видео, где мужчины идут в шортах по улице. Контролировать поведение туристов должны отели и Минтуризма, возразили другие.

Как писал "Кавказский узел", Министерство по туризму Чечни регулярно напоминает туристам о правилах поведения и дресс-кодах в республике. Так, в 2019 году ведомство выпустило памятку, в которой указало, как нужно одеваться, приезжая в республику, а также регламентировало общение с местными женщинами и курение. Женщинам было рекомендовано избегать вызывающей одежды и одеваться как можно более скромно, а мужчинам предписано отказаться от шорт и маек без рукавов. Туроператоры тогда скептически восприняли идею о дресс-коде для гостей Чечни, однако пользователи Instagram* сочли оправданными советы ведомства. Памятку министерства должны распространять и турагентства, предположили они.

В июле Министерство туризма Чечни вновь опубликовало на своей странице в Instagram* правила поведения для туристов в республике. "Носить откровенную и вызывающую одежду здесь не принято. Чеченские девушки не носят брюки. Поэтому представительницам женского пола рекомендуется носить юбки не выше колена, а поверх облегающих джинсов лучше надеть тунику. Также исключаются майки, прозрачные блузки, глубокое декольте", - отмечается в записи от 8 июля. Часть пользователей Instagram*-паблике согласилась, что туристы в Чечне должны соблюдать действующие в республике обычаи, в том числе носить скромную одежду. Туристы могут одеваться, как им удобно, к тому же местные жители сами не всегда следуют указанным правилам, возразили другие комментаторы.

Ролик, на котором несколько молодых людей идут по улице в шортах, был опубликован сегодня в Instagram*-паблике "ЧП/Чечня". "Почему не реагируют на таких приезжих?" - спросил админ паблика. 

К 19.30 мск эта запись в паблике, на который подписаны 94 тысячи человек, набрала 640 комментариев. Ряд авторов комментариев на русском языке выразили мнение, что внешний вид туристов говорит о неуважении к местным традициям. 

"Перед поездкой в Чечню я специально купила закрытое мусульманское платье в пол, и не понимаю таких людей, как на видео, которые абсолютно не уважают культуру Чечни", - написала m.kotina. "Надо, чтоб полицейские их тормозили. Я сама приезжая, но надо уважать место, куда приехала. Не нравится что-то, не приезжайте", - указала пользователь selima_blog.

Некоторые пользователи предложили контролировать туристов. "Нужно тогда ввести правила для въезжающих гостей. Чтоб каждый знал, как одеваться в том или ином регионе. А то жители только возмущаются. А толку-то?" - заметила mari_15_m. "Надо штрафы официально ввести", - добавил soldatbnfuj.

Те, кому не нравится внешний вид туристов, должны говорить им о этом, указал djey_kyu. "Главное снять на видео, чтобы кто-то другой отреагировал. А самому просто обсудить. Если ты мужчина, убери камеру и сам сразу на месте отреагируй", - предложил он. "На днях подошёл одному объяснил, что так ходить нельзя у нас. Тот сказал мне, что не знал, если бы знал, не ходил бы в шортах. Так вот, если каждый сделал бы замечание, когда видят их, они так не ходили бы", - указал amzzz7772

Некоторые пользователи высказались в поддержку туристов. "Вполне прилично одеты, для них это приемлемо! Тогда они в свою очередь начнут говорить и придираться к хиджабам у себя на территории! Я считаю это неправильным! Если совсем откровенно, конечно, будут ходить, им и так не позволят! А обычных туристов оставьте в покое! То зовёте их во все горло, то они одеты не так!" - прокомментировала goryanka_ya. "Это же туристы", - написал iskhabov. "А что не так? Я сегодня видела много туристок, каждая из которых была в брюках. Абсолютно никого это не смущало. Кому вообще сдались икры этих парней?" - спросила iiimmkkkaa. "Минтуризма и отели должны информировать гостей, как не стоит одеваться в данной геолокации", - предложил s.elsunkaev.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 15:02

25 апреля 2024, 14:33

  • Батайчане призвали власти решить проблему с нехваткой мест в школах

    В школах Батайска дети учатся в три смены из-за нехватки мест в школах. Родителям приходится их встречать поздно вечером или же отводить в школы, расположенные за несколько километров от дома. Чиновники ссылаются на нехватку финансирования, а тем временем в местной школе №6 дважды обвалился потолок, так как учебному заведению более ста лет, пожаловались местные жители.

25 апреля 2024, 13:39

25 апреля 2024, 12:41

25 апреля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей