27 августа 2022, 04:26

Выселковские полицейские подали иск против "Медиазоны"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который отдел МВД по Выселковскому району подал к "Медиазоне"*, стала статья о физическом давлении, которое оказывается на задержанных.

Статья, вызвавшая недовольство силовиков, опубликована на сайте "Медиазоны" 13 января 2021 года. В ней говорится о случаях нескольких жителей Выселковского района Краснодарского края, которые пожаловались на физическое давление местных силовиков.

Ведомство утверждает, что по итогу проверки жалоб, которые упоминаются в материале, не были возбуждены уголовные дела, следовательно, то, что написано в статье, действительности не соответствует и порочит репутацию отдела. Ведомство потребовало признать опубликованный материал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию, обязать издание удалить его и выпустить опровержение, а также запретить использовать, публиковать и распространять текст статьи, пишет 26 августа "Медиазона". 

По данным издания, иск ведомства поступил в Прикубанский районный суд Краснодара, но его рассмотрение несколько раз откладывалось, так как "Медиазону" ни о подаче иска, ни о начале рассмотрения дела не уведомляли. Очередное заседание по делу назначено на 13 сентября.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2021 года был привлечен к дисциплинарной ответственности сотрудник Управления СКР по Краснодарскому краю, который отказался возбуждать дела о физическом давлении на двух жителей Выселковского района - Артура Чуркина и Василия Караулова. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* издание внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

**  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей