Сотрудники силовых структур. Фото: https://chernovik.net/news/delo-vmesto-peregovorov

26 августа 2022, 12:24

Судмедэксперт из Буйнакска заявил о давлении силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители силовых структур стали оказывать давление на судебно-медицинского эксперта Гаджи Магомедова, который не согласился закрыть глаза на побои на теле задержанного и внес их в отчет. После этого силовики стали приходить с проверками домой, останавливать его машину, рассказал Гаджи Магомедов "Кавказскому узлу". 

Судмедэксперт из Буйнакска Гаджи Магомедов приехал 28 июля в отдел <силовой структуры> для проведения судебно-медицинского освидетельствования задержанного Тимура Арсланбекова. В присутствии следователя он осмотрел задержанного, зафиксировал все имевшиеся на его теле повреждения. Задержанный рассказал судмедэксперту о происхождении повреждений. По словам Арсланбекова, его избили силовики, сообщил 22 августа "Черновик".

Судебно-медицинский эксперт Гаджи Магомедов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что им было проведено судебно-медицинское освидетельствование задержанного Арсланбекова. "В присутствии следователя я зафиксировал побои, и другие повреждения - множественные кровоподтеки, ссадины", - рассказал Магомедов.

По его словам, руководитель силовой структуры в высказал недовольство тем, что эксперт задокументировал травмы у заключенного. "Меня попросили не фиксировать факты побоев и повреждений, но я не пошел у них на поводу, и сделал все, как предусмотрено законом", - говорит судмедэксперт.

После этого, как рассказывает Гаджи Магомедов, началось его преследование со стороны силовиков. "Приходили несколько раз домой, якобы для проверки сейфа для хранения оружия, потом проверяли документы на газовый счетчик. Автомобиль стали постоянно останавливать под надуманными предлогами, составили протокол за непристегнутый ремень. Видно было, что идет прямое преследование", - сказал Магомедов.

Магомедов сообщил, что подготовил заявление о незаконных действиях руководства силовой структуры в управление Следкома по Дагестану , по его словам, оно будет направлено "в ближайшие дни".

Сотрудник МВД Дагестана на условиях анонимности заявил, что считает Магомедова честным сотрудником судебно-медицинской экспертизы, который не побоялся зафиксировать следы избиений.

"Часто эксперты «прислушиваются» к просьбам сотрудников полиции и следователей. Что отражается в результатах экспертизы. Данный случай можно назвать показательным, когда судмедэксперт открыто отказался не фиксировать заведомо явные побои. Недовольство со стороны <силовиков>, и последующий конфликт были очевидны", - отметил он.

По его словам, судмедэксперту нужно подать соответствующее заявление в МВД и прокуратуру, чтобы провести служебную проверку.

"Кавказский узел" также писал, что многодетный отец из Каякентского района Шамиль Бекболатов сообщил об избиении силовиками при задержании, в том числе его били камнем по голове, в результате пострадавший оказался в больнице. Бекболатов направил жалобу на действия силовиков в республиканские МВД и прокуратуру.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей