25 августа 2022, 17:38

Два противника строительства многоэтажки задержаны в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Еревана вышли на акцию протеста с требованием прекратить строительство многоэтажного дома в районе Физгородка, полиция задержала двух активистов.

Как писал  "Кавказский узел", 20 августа 2021 года в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. 10 сентября жители Физгородка пожаловались, что застройщик возобновил работы в той части парка, законность приватизации которой расследуется в рамках уголовного дела. Активисты Айк Арутюнян и Карен Искандарян проводили голодовку с требованием прекратить строительство.

ООО "Ратко" сегодня возобновило работы по возведению многоэтажного дома. Жители соседних зданий вновь выступили против строительных работ и потребовали предъявить им лицензию на застройку. "Но строители не представили им эти документы", - говорится в сообщении на странице Физгородка в Facebook*.

Местные жители обратились к столичному муниципалитету с требованием прекратить строительные работы, возобновить встречи с застройщиком и жителями соседних зданий, изучить и дать оценку документации ООО "Ратко", где, по словам противников застройки, имеются серьезные упущения. По данным адвокатов местных жителей, строительство многоэтажки в парке Физгородка до сих пор не утверждено, поэтому никакие работы не должны производиться, указано в публикации.

На акции протеста были задержаны два человека за невыполнение законного требования полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян. По его словам, в ближайшее время они будут отпущены. 

Сегодня задержали юриста Айка Арутюняна и физика Микаэла Аганянца, которые пытались не допустить проведения строительных работ, сообщила жительница одного из ближайших к месту застройки домов Седа Григорян.

По ее словам, застройщик планирует  построить на территории Физгородка 14-этажное здание. "Год назад мы протестовали против застройки, нас задерживали, к нам применяли силу, пока мы собирали доказательства незаконных сделок", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Строительные работы не велись около пяти месяцев, возобновили их только сегодня, рассказала она. "Мэрия, имея все основания, не прекращает строительство здания, наоборот, дает зеленый свет для продолжения работ", - подчеркнула Григорян.

Другая местная жительница Джильда Джавадян возмутилась планами построить поблизости от их домов "китайскую стену", указав, что в городе не остается "нормальных мест", (парковых зон). "Сейчас лето, а мы не можем открыть ни окна, ни двери, все в пыли", - привело ее слова издание News.Am.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

20 июля 2024, 12:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей